Габа сдохла?! "Газбанк" лишился лицензии

11 июля 2018, 12:27

"Газбанк" взят под контроль. В приказе ЦБ перечислены очень серьезные нарушения. "Постмунидальный синдром" начался.

Как сообщает ЦБ России, лицензия отозвана за "систематическое проведение АО АКБ "Газбанк" операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, в результате чего на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов".

Кроме того сообщается, что в деятельности "Газбанка" установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России неоднократно (11 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО АКБ "Газбанк" меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. — Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО АКБ "Газбанк" лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 11 июля в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Газбанк" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

ТАКЖЕ
в рубрике

Пени Пивкину не будет. Самарский арбитраж отказал Минстрою

Наследники приходят в бизнес. Хозяйкой компании "Нова" стала Виктория Михельсон

Азаров попросил Мутко помочь с коллектором

Мост через Волгу в Климовке попробуют построить в рамках концессии

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
"Крылья" с минимальным счетом проиграли "Локомотиву"
Единственный гол самарцам забил польский легионер.
Сергей Войтенко выступил на свадьбе в Австрии, гостем которой был Владимир Путин
Дуэт "Баян Микс" в составе Войтенко-Храмков выступил с русскими песнями.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.