Габа сдохла?! "Газбанк" лишился лицензии

11 июля 2018, 12:27

"Газбанк" взят под контроль. В приказе ЦБ перечислены очень серьезные нарушения. "Постмунидальный синдром" начался.

Как сообщает ЦБ России, лицензия отозвана за "систематическое проведение АО АКБ "Газбанк" операций, направленных на сокрытие реального финансового положения банка и уклонение от исполнения требований надзорного органа об адекватной оценке принимаемых рисков, в результате чего на балансе кредитной организации образовался значительный объем проблемных активов".

Кроме того сообщается, что в деятельности "Газбанка" установлены нарушения требований нормативных актов Банка России в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма.

Банк России неоднократно (11 раз в течение последних 12 месяцев) применял в отношении АО АКБ "Газбанк" меры надзорного воздействия, в том числе дважды вводил ограничения на привлечение вкладов населения. — Руководством и собственниками кредитной организации не были предприняты действенные меры по нормализации ее деятельности. В сложившихся обстоятельствах Банк России принял решение об отзыве у АО АКБ "Газбанк" лицензии на осуществление банковских операций.

В соответствии с приказом Банка России от 11 июля в банке назначена временная администрация сроком действия до момента назначения в соответствии с Федеральным законом "О несостоятельности (банкротстве)" конкурсного управляющего либо назначения в соответствии со статьей 23.1 Федерального закона "О банках и банковской деятельности" ликвидатора.

Полномочия исполнительных органов кредитной организации в соответствии с федеральными законами приостановлены.

"Газбанк" — участник системы страхования вкладов. Отзыв лицензии на осуществление банковских операций является страховым случаем, предусмотренным Федеральным законом № 177-ФЗ "О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации" в отношении обязательств банка по вкладам населения, определенным в установленном законодательством порядке.

Указанным Федеральным законом предусмотрена выплата страхового возмещения вкладчикам банка, в том числе индивидуальным предпринимателям, в размере 100% остатка средств, но не более 1,4 млн рублей в совокупности на одного вкладчика.

ТАКЖЕ
в рубрике

Первые баржи за сто лет!

Фигурантов по делу ТОАЗа укрывает лондонский туман

"АвтоВАЗ" уходит из Европы на подъеме своих продаж

Самарская старшеклассница стала призером финансовой олимпиады

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Минахмет Халиуллов отпущен под домашний арест
Он находился под стражей с 22 ноября.
Первые баржи за сто лет!
Заложены кили трех несамоходных сухогрузов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.