Фрунзенский мост почти построили, но проект нужно срочно переделать

14 июня 2018, 11:57

14 июня, на заседании профильного комитета губдумы врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин. сообщил, что необходимо скорректировать проект Фрунзенского моста. Мост на данный момент построен более чем на 60%.

Корректировать проект необходимо, якобы из-за того, что администрация города, вполне разумно, отказалась от демонтажа трамвая на Фрунзе.

Демонтаж путейпридумал еще в 2009 году Виктор Тархов, который тогда занимал пост главы города. В его постановлении было обозначено поручение профильным департаментам разработать «проекты демонтажа трамвайных путей по улице Красноармейской (от Галактионовской до Фрунзе), по Фрунзе (от Красноармейской до Крупской), по Крупской (от Фрунзе до Хлебной площади), на Хлебной площади».

Многие жители города выступали против такого решения, и вот спустя 9 лет городские власти решили все-таки отказаться от этой идеи. Но теперь, по словам Пивкина, придется менять проекты съездов с Фрунзенского моста. Правда, как эти съезды будут выглядеть никто не видел, даже в проекте - стоимость этих съездов так же пока нигде не озвучивалась.

Впрочем, господина Пивкина это не смущает. Он вряд ли досидит на своем месте до открытия моста. Поэтому сегодня он легко заявляет, что на сроках строительства моста эти изменения никак не скажутся.

В этом году на строительство Фрунзенского моста выделено 1,4 миллиарда рублей. Есть подтверждение, что в 2019 году из федерального бюджета выделят еще более 4 миллиардов рублей на завершение работ. К концу года планируем сдать в эксплуатацию.

Как сообщают некоторые источники данные заявления врио министра - это попытка замаскировать явный провал работ по проектировке этих самых съездов с моста. Рабочего проекта в этой части министерство никогда не представляло общественности, возможно, что работы до сих пор не проведены, и "переделка проекта" в реальности означает его разработку. При "готовности" моста на две трети.

Возведение Фрунзенского моста стартовало в 2015 году. Стоимость работ на сегодня официально составляет 12,296 миллиарда рублей. Первая очередь перехода будет включать в себя мосты через реку Самару и озеро Банное, транспортные развязки и путепровод до улицы Шоссейной. Протяженность участка составит 2,67 километра.

ТАКЖЕ
в рубрике

Врио министра промышленности Самарской области назначен Николай Брусникин

Защитники «Тольяттиазота». Класс игры невысокий.

"Трансгруз" будет и дальше уродовать Самару

Владелец "Вива Лэнда" планирует строить вторую очередь центра

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Стартовал уникальный арт-проект "Модерн в облаках"
В воздух поднялся первый шар с изображением памятника модерна.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.