Фестиваль «Золотая Маска» впервые пройдет в Новокуйбышевске с 7 по 22 сентября

5 сентября 2018, 14:19

Фестиваль «Золотая Маска» в Новокуйбышевске откроется 7 сентября. О его программе пишет "Волжская Коммуна".

"Маска" в Новокуйбышевске откроется спектаклем московского Театра им. Маяковского "Отцы и сыновья" в постановке Леонида Хейфеца. Спектакль поставлен по пьесе ирландского драматурга Брайана Фрила по мотивам романа Ивана Тургенева "Отцы и дети".

"Театральная афиша":

"Слегка меняя характеры героев, драматург поначалу придерживается тургеневского сюжета. Следует ему и опытный мастер Леонид Хейфец, который поставил добротный спектакль с несколько замедленными ритмами и усадебными развлечениями. Художник Владимир Арефьев соорудил на сцене массивную, но уютную закрытую веранду, зрители сидят максимально близко к исполнителям. Посреди веранды протекает настоящий ручей, который, как и речи главного героя, с одной стороны, дарит необходимую в летний день свежесть, а с другой – подтачивает крепкий фундамент, на котором все держится. Сергей Беляев в роли Базарова на первый взгляд циничен и колюч. Он бежит из дома, потому что безумно любит мать и столь же сильно боится стать на нее похожим – верующим в Бога и чувствительным. Дуэт Базарова с матерью Ариной Власьевной – лучший в спектакле".

В спектакле заняты Макар Запорожский, Сергей Беляев, Игорь Марычев, Евгений Парамонов, Юрий Соколов, Александра Ровенских, Наталья Палагушкина, Наталья Коренная, Анастасия Дьячук, Людмила Иванилова, Ольга Ергина, Юрий Никулин, Алексей Сергеев, Денис Денисов, Иван Вихарев

Спектакль "Отцы и сыновья" будет показан 7 и 8 сентября в 19.00 на сцене Дворца культуры Новокуйбышевска. Продолжительность: 2 часа 45 минут. Возрастное ограничение 12+.

18 и 19 сентября в рамках фестиваля будет показан спектакль театра "Около дома Станиславского" (Москва) "Магадан/Кабаре/". Инсценировка и режиссура - Юрия Погребничко. Спектакль — лауреат премии "Золотая Маска" 2017 года – "Лучший спектакль в драме, малая форма". Номинации на Премию – "Лучшая работа режиссера", "Лучшая женская роль" (Лилия Загорская).

"Театрал-online":

"На первый взгляд, спектакль театра "Около дома Станиславского" рассказывает о жизни Магадана времен ГУЛАГа, но фактически он о другом – о тщетном поиске смыслов. Впервые за долгое время режиссер, поставивший много спектаклей про абсурд человеческой жизни во все никак не желающую заканчиваться эпоху "совка", обратился к своей излюбленной теме с какой-то особенной нежностью. Без горькой усталости, но с огромной любовью по отношению к непутевым жителям своей "непутевой" страны.

Буддистскую философию принятия жизни такой, какая она есть, Погребничко впервые не прячет между строк, он ее в буквальном смысле демонстрирует на киноэкране. "Разрешает" своему зрителю увидеть и услышать старого монаха, рассказывающего, почему тот ушел из дома и "подался к Богу".

В спектакле заняты Лилия Загорская, Наталья Рожкова, Николай Косенко, Мария Погребничко, Дмитрий Богдан, Александр Орав, Алексей Сидоров.

Спектакль "Магадан/Кабаре/" будет показан 18 и 19 сентября в 19.00 на сцене Дворца культуры Новокуйбышевска. Продолжительность: 1 час 15 минут. Возрастное ограничение 16+.

21 и 22 сентября в рамках фестиваля будет показан спектакль Минусинского Драматического театра (г.Минусинск) "Колыбельная для Софьи" по повести Евгения Замятина "Наводнение". Режиссер - Алексей Песегов. Спектакль - номинат на Премию «Золотая Маска» 2016 года – "Лучший спектакль в драме, большая форма", "Лучшая работа режиссера", "Лучшая работа художника по свету", "Лучшая женская роль" (Ольга Смехова), "Лучшая мужская роль" (Игорь Фадеев).

"Петербургский театральный журнал":

"Можно было бы назвать спектакль Алексея Песегова драматическим балетом, если бы термин этот означал танец актерской психики, где хаос самочувствия подчинен строгому музыкальному ритму.Чтобы перенести прозу Евгения Замятина на сцену, чтобы воссоздать это разыгравшееся в буквах и словах наводнение, режиссер Алексей Песегов изобретает новый театральный жанр на границе мелодрамы и трагедии, балета и психологического театра. Изымая из спектакля авторское слово и находя ему пластический, музыкальный, ритмический эквивалент, режиссер помещает зрителя словно бы на тот же уровень восприятия, на котором находятся герои. Он искажает наше чувство времени, цвета, пространства, он, как и требует Замятин, делает весь остальной мир за границами этой истории "далеким морем", намеренно отвлекая, запутывая наше "рацио".

В спектакле заняты Ольга Смехова, Игорь Фадеев, Анна Понибрашина, Светлана Голубева, Артем Лопатин, Лариса Корнева, Николай Кокконен, Виктор Мезрин, Василий Кожевников, Ирина Вахранева, Елена Идиатуллина, Жанна Лавникович, Нелли Попкова, Ольга Прилепская, Инга Струльникова, Антон Чернов, Илья Лупенко, Константин Русанов.

Спектакль "Колыбельная для Софьи" будет показан 21 и 22 сентября в 19.00 на сцене Дворца культуры Новокуйбышевска. Продолжительность: 2 часа 15 минут. Возрастное ограничение 18+.

ТАКЖЕ
в рубрике

Театр Юного Зрителя "Самарт" наконец-то получил новую сцену и здание

В Самаре открыли скульптурную композицию "Архитектура танца"

Три Дня Города. Полное расписание праздников

В Ширяево прошла Десятая биеннале современного искусства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?
Сотрудники Следственного комитета 13 сентября провели обыски в заводоуправлении ПАО "Тольяттиазот" и АКБ "Тольяттихимбанк".
В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений
Информация к размышлению от правительства области.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.