Федерация Бокса России изгнала из своих рядов федерацию бокса Самарской области Василия Шишова

21 мая 2018, 10:35

О неожиданном ударе по местному боксу пишет в новом номере "Самарское Обозрение".

Причиной исключения стало нарушение ст. 16.1 Закона о спорте № 329-Ф3. Как рассказал "СО" генеральный секретарь Федерации бокса России Умар Кремлев, решение об исключении принято в связи с большим количеством претензий к работе структуры, возглавляемой Василием Шишовым.

"Я когда приехал в Самару познакомиться с состоянием дел, увидел полнейший бардак. Ну как это?" — эмоционально рассказывал Кремлев. Новое руководство ФБР, дополняет Кремлева его пресс-служба, настроено менять систему в целом. "У нас нет времени на раскачку. Российское боксерское движение нуждается в кардинальных переменах. Мы уже приступили к кардинальным действиям", - такой цитатой из выступления своего руководителя объясняют в пресс-службе мотивы перемен в Самаре.

На том же заседании был утвержден вопрос о вхождении в состав ФБР "для наделения правами и обязанностями региональной федерации по виду спорта "бокс" новой структуры — региональной общественной организации "Самарская областная федерация бокса". Ее руководителем является Сергей Карев.

Присутствующие 10 членов исполкома единогласно проголосовали "за".

Документ, который означает лишение аккредитации спортивной организации под руководством Василия Шишова, был отправлен в министерство спорта Самарской области.

Для Василия Шишова происходящее стало неожиданностью. "Мне лично ничего не присылали. Они прислали в министерство спорта правительства области документ о лишении меня аккредитации. Я созванивался даже с московскими юристами, и они, как и я, считают, что это противозаконно. Когда в первый раз пришло в наше министерство спорта письмо о лишении меня аккредитации, то юристами минспорта в ответ был сделан запрос о причине появления такого намерения. Ответом стало заявление о том, что в регионе "плохо проводятся соревнования". Но я не считаю, что это так", — заявил Шишов, добавив, что по Уставу его организации должность ее руководителя выборная, и по итогам голосования его полномочия действительны до 2020 года.

Министерство спорта действительно оказало Шишову определенную поддержку и заняло позицию, которая говорит о том, что самарский "Белый дом" в лице врио министра спорта Дмитрия Шляхтина поддерживает исключенную из Федерации организацию:

"У нас нет оснований для отзыва аккредитации у федерации бокса Самарской области. Поэтому никаких шагов в этом направлении мы не делаем. Свою позицию мы довели до ФБР, областная федерация работает, как и прежде".

Шишов, по всей видимости, рассчитывает на эту поддержку, поскольку наотрез отказывается поддерживать перемены, инициируемые Федерацией бокса России. В том числе требование о том, что любой руководитель или член региональных федераций должен согласовываться с генсеком Федерации бокса России. "Основное новшество, которое они вводят, состоит в том, что должность руководителя федерации не выборная, а назначаемая. Это бардак, и многие против этого.

Основные претензии ФБР к ФБСО в части проведения соревнований на низком уровне и отсутствия развития бокса Шишов категорически опровергает. "Развитие бокса в Самарской области самое хорошее. Ездим везде, на все турниры, залы открываются", — говорит он.

Умар Кремлева, объясняя позицию ФБР по самарской ассоциации заявил: "Приехал на турнир имени Василия Шишова. Как выяснилось, он не соответствовал заявленному регламенту. То есть он был заявлен как "мастерский", с присвоением звания мастера спорта России. Однако в этом случае в нем должно участвовать не менее 120 спортсменов, а не 40, как в итоге оказалось".

По его мнению, легендарный самарский бокс, который внес серьезную лепту в российский спорт подготовкой таких боксеров, как Олег Саитов, Александр Алексеев, сам Василий Шишов, сейчас находится в упадочном состоянии, а сама система работает не для тренеров и спортсменов.

ТАКЖЕ
в рубрике

Азаров сделал селфи с Хабибом и пригласил его в Самару

После победы над "Динамо", Азаров встретился с Божовичем

Конец эпохи Тихонова и приход Божовича

"Нива", подаренная Азаровым, доехала до Коларова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.
Приговор касается налоговой задолженности предприятия за 2012-2013 года
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.