Федерации бокса под руководством Василия Шишова приостановили аккредитацию

31 октября 2018, 13:03

Федерации бокса Самарской области (ФБСО) приостановлена государственная аккредитация по виду спорта "бокс". Приказ об этом 26 октября подписал врио министра спорта региона Дмитрий Шляхтин. Для устранения нарушений ФБСО дано полгода. Об этом сообщает "Самарское Обозрение".

Основанием для такого решения названо несоблюдение требований части 9-й статьи 13 ФЗ "О физической культуре и спорте в РФ" и порядка госаккредитации. Какие именно положения этих документов нарушила Федерация, в документе не уточняется. Между тем, ч.9 ст.13 закона предполагает достаточно широкий спектр нарушений, за которые следует приостановка деятельности — от степени активности в развитии своего вида спорта до выявления фактов противоправного влияния на результаты соревнований, организованные данной организацией.

Еще в мае самарская федерация была исключена из Федерации бокса России, а вместо нее появилась другая — "Самарская областная федерация бокса" во главе с Сергеем Каревым. Руководитель же исключенной федерации, именитый тренер Василий Шишов заявил, что российская федерация даже не уведомила его о своем решении — письмо об исключении она направила в министерство спорта региона. Ведомство Дмитрия Шляхтина тогда дополнительно запросило Москву и получило ответ, что причина исключения — в том, что в регионе "плохо проводятся соревнования".

ТАКЖЕ
в рубрике

Александр Емельяненко проведет следующий бой в Самаре

Покорили "Енисей"!

"Крылья" сыграли вничью с "Локомотивом" - 2:2

Сборная России по мотогонкам победила на Чемпионате мира в Тольятти

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи могут лишиться "Тольяттихимбанка"
"Тольяттихимбанк" может стать вторым банком Махлаев, лишенным лицензии.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.