Экспертиза одобрила проект моста через Волгу у Климовки

15 июля 2018, 12:19

Главгосэкспертиза России огласила результаты рассмотрения проекта строительства моста через Волгу с обходом Тольятти и выходом на автомобильную дорогу М-5 "Урал". Об этом сообщает Volga News.

Строительство моста через Волгу у села Климовка планируется на первом этапе реализации автодорожного маршрута "Центр — Поволжье — Урал".

Главгосэкспертиза РФ:

Изучив представленные материалы, эксперты пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. Также эксперты проверили достоверность определения сметной стоимости строительства. По итогам рассмотрения выданы положительные заключения.

По материалам проекта, участок строительства мостового перехода через Волгу проходит по землям Шигонского и Ставропольского районов Самарской области. Примыкание проектируемого правобережного подхода к существующей автодороге Левашовка - Климовка предусмотрено в виде простого Т-образного перекрестка, левобережного подхода к автодороге "Тольятти — Ягодное" — Подстепки — в виде транспортной развязки в двух уровнях по типу "труба".

Створ будущего мостового перехода будет находиться в верхнем бьефе Куйбышевского водохранилища, в 35 км от плотины Жигулевской ГЭС. Протяженность участка строительства составит 11,1 км, длина самого моста — 3,7 километра. Проектом запланировано строительство стального моста с раздельными пролетными строениями шириной по 14,4 м под каждое направление автодороги с расчетными пролетами до 157,5 метра. Всего на мосту будет организовано четыре полосы движения автотранспорта с расчетной скоростью 120 км/ч.

Кроме того, в рамках реализации проекта будут построены пункты охраны моста и подъездные дороги. Между вводом моста в эксплуатацию и до момента реализации II и III этапов сооружения обхода Тольятти движение транзитного автотранспорта будет проходить по существующей сети региональных автодорог.

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Министром строительства Самарской области стал Евгений Чудаев. Ему 32 года
Чудаев до недавнего времени возглавлял компанию "Древо".
"Златкомбанк" лишен лицензии за участие в самарском мошенничестве ?
220 миллионов были выведены с арестованного счета.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.