Экс-полковник ФСБ Черемшанцев отказался от показаний

14 мая 2019, 12:31

13 мая, в Самарском гарнизонном военном суде началось рассмотрение уголовного дела экс-полковника УФСБ Павла Чермашенцева, которого обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере. До своего задержания Чермашенцев возглавлял отдел "М", курировавший деятельность правоохранительных органов, МЧС и других невоенизированных структур.

Чермашенцев был арестован вместе с коллегами Сергеем Гудованным и Алексанром Переточкиным. Дело было возбуждено по статье "Получение взятки в особо крупном размере".

В ходе расследования Павел Чермашенцев заключил досудебное соглашение со следствием, полностью признав свою вину и дав показания против своего бывшего коллеги Сергея Гудованого. Пошедшего на сотрудничество экс-полковника отпустили под домашний арест, а его дело было выделено в отдельное производство.

Дело Чермашенцева могли рассматривать в суде в особом порядке, что влекло значительную минимизацию наказания. Однако на состоявшемся заседании, обвиняемый заявил, что соглашение заключил под давлением и его не подтверждает, что у него больная жена и ему было необходимо срочно выйти из СИЗО. Якобы в связи с этим он был вынужден подписать нужные следствию показания.

Теперь суд будет проходить в обычном режиме, то есть с предъявлением суду доказательств его вины и их оценкой. И раз соглашение расторгнуто, его будут судить уже не отдельно, а совместно с остальными обвиняемыми.

Экс-коллега Чермашенцева — полковник Гудованный также теперь обвиняется в мошенничестве, а не во взятке. Видимо, он все-таки убедил следствие, что "никогда интересами службы не торговал", взяток не брал, но факт мошенничества не отрицал. Он и его адвокат сейчас, после завершения расследования, знакомятся с материалами дела. После окончания процедуры уголовное дело будет направлено на утверждение в прокуратуру.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи шантажируют суд социальными протестами

Самарские таможенники защитили город от пармезана

Дмитрий Сазонов. Почти год в СИЗО!

8-9 лет для обвиняемых по делу "Тольяттиазот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.