Экс-депутат Сюсин, пытавшийся отжать автомойку, выйдет по УДО

2 апреля 2018, 18:24

Суд Куйбышевского района Самары под председательством судьи Натальи Кузиной удовлетворил ходатайство об условно-досрочном освобождении экс-депутата Владимира Сюсина, об этом пишет Волга Ньюс.

Прокурор по надзору за соблюдением законов в колониях Самарской области Сергей Маркелов не возражал против удовлетворения ходатайства:

Во время отбытия срока в колонии ИК-5 Сюсин зарекомендовал себя с положительной стороны, от работы не уклонялся, иск потерпевшему возместил в полном объеме, поэтому я не вижу причин для отказа в удовлетворении его ходатайства об условно-досрочном освобождении.

Сюсина обвиняли в получении взятки в особо крупном размере по ч. 6 ст. 290 УК РФ. Якобы он требовал у давнего знакомого Валерия Аникина, которому бывший депутат, предположительно, помог сохранить незаконно установленную автомойку рядом с ТЦ "Самолет", регулярное денежное вознаграждение и бесплатную мойку авто для себя и семьи. В версии обвиняемого, изъятые у него при задержании 1,25 млн руб. были его долей при разделе общего с Аникиным бизнеса.

19 апреля 2017 года суд Кировского района Самары под председательством Дмитрия Горькова переквалифицировал обвинение экс-депутата Владимира Сюсина с ч. 6 ст. 290 УК РФ ("Получение взятки") на "Покушение на мошенничество" (ч. 3 ст. 30 ч. 4 ст. 159 УК РФ) и приговорил его к пяти годам заключения в колонии общего режима.

Находившегося во время процесса под домашним арестом Владимира Сюсина взяли под стражу в зале суда.

Также суд взыскал с экс-депутата 47,5 тыс. руб. в пользу потерпевшего как возмещение материального ущерба.

С приговором не согласилась ни сторона защиты, ни сторона обвинения. Как сообщила в своей жалобе в облсуд адвокат Елена Строилова, по ее мнению, Сюсин подлежит оправданию.

Позиция прокуратуры сводится к следующему: суд ранее необоснованно изменил статью обвинения с "Получения взятки" на "Покушение на мошенничество". Поэтому надзорный орган потребовал приговор отменить и отправить дело на новое рассмотрение.

Но 4 июля 2017 года областной суд оставил приговор Владимиру Сюсину без изменений.

Экс-депутат находился под домашним арестом с 5 июля 2015 г. почти два года и мог подать ходатайство об УДО уже в начале 2018 года. В итоге ходатайство было подано и 27 марта удовлетворено.

Также в суде Куйбышевского района Самары корреспонденту Волга Ньюс пояснили, что сейчас Владимир Сюсин находится в колонии ИК-5. И если в установленный законом 10-дневный срок постановление суда об УДО не будет обжаловано, он выйдет на свободу.

ТАКЖЕ
в рубрике

Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов

Против Камиля Шишканова возбуждено новое дело. Подкуп в особо крупном размере

Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?

Год колонии - матери, убившей своего ребенка на морозе

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Самара простилась с Виктором Сазоновым
Проститься со спикером Думы пришло более 10 тысяч человек.
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.