Дмитрию Азарову представили нового командующего 2-й армией

8 января 2019, 22:49

8 января, губернатору Самарской области Дмитрию Азарову представили нового командующего 2-й гвардейской армией, дислоцированной в регионе. Об этом пишет "Волжская Коммуна".

Ранее занимавший должность командующего Рустам Мурадов, получивший назначение в командование Южного военного округа, представил главе региона генерал-майора Андрея Колотовкина. Андрей Владимирович в 1994 году окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, в 2006 году - Общевойсковую академию Вооруженных сил, в 2015 году – академию Генерального штаба, возглавлял Крымский армейский корпус. Принимал участие в боевых действиях, контртеррористических операциях, награжден медалью «За отвагу», двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги».

Глава региона отметил, что с Рустамом Мурадовым за время его службы в регионе сложились очень конструктивные отношения. Удалось многое сделать для укрепления взаимосвязи с региональной властью, проведения совместных мероприятий, в деле военно-патриотического воспитания молодежи ведется большая совместная работа, есть уже свои сложившиеся традиции, которые имеют резонанс во всей стране. Например, реконструкция парада 7 ноября 1941 года. Еще одно важное направление совместной работы - подготовка к проведению масштабных учений на территории региона.

Дмитрий Азаров также искренне поблагодарил Рустама Мурадова за взаимодействие, в течение года на территории региона и страны прошли выборы Президента, Россия принимала чемпионат мира по футболу: «Мы знали, что в любой ситуации можем рассчитывать на взаимодействие с командующим армией и с армией в целом».

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что и с новым командующим конструктивное взаимодействие будет продолжаться и развиваться: «Рассчитываю, что самарская земля станет для вас родной, а мы создадим все условия для того, чтобы ваша служба, очень ответственная, столь нужная Родине проходила здесь без лишних сложностей».

Андрей Колотовкин отметил, что с Рустамом Мурадовым его связывают давние дружеские отношения, они учились в одном училище и в одной академии, и звание генерала получили в один день: «Рустам Усманович мне характеризовал ваши взаимоотношения как в высшей степени конструктивные. Заверяю вас, что в дальнейшем они будут только развиваться».

Рустам Мурадов высказал искреннюю благодарность Дмитрию Азарову, а в его лице и всем жителям Самарской области за сотрудничество: «Этот год пролетел очень быстро, а сделано было очень много. И хочу отметить, что губернатор и его команда нам, военным, помогали везде и во всем. Я искренне хочу сказать, что я полюбил этот город, полюбил самарскую землю».

ТАКЖЕ
в рубрике

Штраф в 20 тысяч за развал охраны наследия в области. Прокуратура нашла нарушения у Филипенко

Поздравление Губернатора Самарской области Д.И. Азарова с Новым 2019 годом

Нефедов, Рожин и Когтев стали вице-губернаторами, после года "врио"

На трезвую голову. Алкоголь - только после речи Азарова

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Моравскую оставили под стражей до 18 марта
Экс-чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.