Дмитрию Азарову представили нового командующего 2-й армией

8 января 2019, 22:49

8 января, губернатору Самарской области Дмитрию Азарову представили нового командующего 2-й гвардейской армией, дислоцированной в регионе. Об этом пишет "Волжская Коммуна".

Ранее занимавший должность командующего Рустам Мурадов, получивший назначение в командование Южного военного округа, представил главе региона генерал-майора Андрея Колотовкина. Андрей Владимирович в 1994 году окончил Санкт-Петербургское высшее общевойсковое командное училище, в 2006 году - Общевойсковую академию Вооруженных сил, в 2015 году – академию Генерального штаба, возглавлял Крымский армейский корпус. Принимал участие в боевых действиях, контртеррористических операциях, награжден медалью «За отвагу», двумя орденами Мужества, орденом «За военные заслуги».

Глава региона отметил, что с Рустамом Мурадовым за время его службы в регионе сложились очень конструктивные отношения. Удалось многое сделать для укрепления взаимосвязи с региональной властью, проведения совместных мероприятий, в деле военно-патриотического воспитания молодежи ведется большая совместная работа, есть уже свои сложившиеся традиции, которые имеют резонанс во всей стране. Например, реконструкция парада 7 ноября 1941 года. Еще одно важное направление совместной работы - подготовка к проведению масштабных учений на территории региона.

Дмитрий Азаров также искренне поблагодарил Рустама Мурадова за взаимодействие, в течение года на территории региона и страны прошли выборы Президента, Россия принимала чемпионат мира по футболу: «Мы знали, что в любой ситуации можем рассчитывать на взаимодействие с командующим армией и с армией в целом».

Дмитрий Азаров выразил уверенность, что и с новым командующим конструктивное взаимодействие будет продолжаться и развиваться: «Рассчитываю, что самарская земля станет для вас родной, а мы создадим все условия для того, чтобы ваша служба, очень ответственная, столь нужная Родине проходила здесь без лишних сложностей».

Андрей Колотовкин отметил, что с Рустамом Мурадовым его связывают давние дружеские отношения, они учились в одном училище и в одной академии, и звание генерала получили в один день: «Рустам Усманович мне характеризовал ваши взаимоотношения как в высшей степени конструктивные. Заверяю вас, что в дальнейшем они будут только развиваться».

Рустам Мурадов высказал искреннюю благодарность Дмитрию Азарову, а в его лице и всем жителям Самарской области за сотрудничество: «Этот год пролетел очень быстро, а сделано было очень много. И хочу отметить, что губернатор и его команда нам, военным, помогали везде и во всем. Я искренне хочу сказать, что я полюбил этот город, полюбил самарскую землю».

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Медведев встретился с Дмитрием Азаровым

Почти тысяча самарцев митинговали против "мусорной реформы", сокращений на заводах и роста цен

Вадим Кудинов назначен председателем Самарского областного суда

Глава Октябрьска пыталась через суд приватизировать служебную квартиру

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд не дал адвокатам Махлаев затянуть процесс
13 марта возобновился процесс по делу о хищении 86 миллиардов
Дмитрий Медведев встретился с Дмитрием Азаровым
Губернатор получил поддержку премьера по ряду вопросов.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.