Дмитрий Гуренков останется под стражей до 25 августа

22 июля 2019, 15:35

19 июля, Куйбышевский районный суд Самары под председательством судьи Ларисы Макогон продлил содержание под стражей подозреваемому во взятке 46-летнему главе одного из самарских микрорайонов Дмитрию Гуренкову на месяц — до 25 августа. Об этом пишет Volga News.

Уголовное дело о взятке по п. "в" ч. 5 ст. 290 УК РФ возбудили 26 апреля. Дмитрия Гуренкова задержали в тот же день.

Свою версию того, что произошло, излагал в Twitter депутат Госдумы Александр Хинштейн. По его мнению, Гуренков был задержан в офисе управляющей компании при получении 135 тыс. руб. — первой части от взятки в 270 тыс. руб. за перевод пяти жилых домов из одной УК в другую.

27 апреля следствие вышло в суд с ходатайством об аресте Гуренкова. Следователь обосновал это тем, что мужчину подозревают в особо тяжком преступлении, за которое предусмотрено более трех лет лишения свободы. По мнению следствия, на свободе подозреваемый может скрыться или, пользуясь своим авторитетом, оказать давление на свидетелей, либо другим способом препятствовать установлению истины по уголовному делу.

Сам Гуренков считает, что все произошедшее спланировано для его дискредитации. Мужчина является общественным деятелем, занимается благоустройством района. Гуренков просил суд избрать ему подписку о невыезде. Адвокат Гуренкова Уткин также возражал против ареста и говорил об отсутствии сведений, указывающих на причастность его клиента к преступлению.

Суд согласился, что Гуренков, оставаясь на свободе, может воспрепятствовать расследованию. В итоге суд постановил заключить подозреваемого под стражу на два месяца — до 25 июня. 19 июля было продлено на один месяц — до 25 августа.

ТАКЖЕ
в рубрике

Самарский областной суд оставил в силе обвинительный приговор по "делу ТОАЗа"

Адвокаты по делу ТОАЗа пытаются обвинить суд в предвзятом отношении

На судебное заседание по делу ТоАЗа пришлось вызвать скорую

Защита владельцев ТоАЗа не ходит в суд

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.