Дмитрий Азаров запустил модерн в облака

25 июня 2018, 14:47

24 июня, в Самаре официально стартовал уникальный культурный проект "Модерн в облаках". Он призван рассказать горожанам и гостям ЧМ-2018 об архитектурном наследии нашего города - самарском модерне. О старте проекта пишет "Волжская Коммуна".

В исторической части города, на гостевых и туристических маршрутах ЧМ-2018, около зданий в стиле модерн, построенных в начале XX века, в воздух поднялись четырехметровые гелиевые шары с названием, графическим изображением и датой постройки архитектурных памятников.

Старт проекту дал глава региона Дмитрий Азаров, который символически "выпустил" в самарское небо аэростаты возле доходных домов Юриной и Нуйчева, расположенных на ул. Ленинградской.

"Модерн в облаках" обращает внимание на 18 зданий в исторической части города. Помимо огромных белых шаров, которые, по идее проектной команды, должны привлекать горожан и туристов, рядом с каждым зданием в стиле "ар нуво" расположены пюпитры с исторической справкой о конкретном здании.

Также на шести площадках планируется проведение концертных, танцевальных, театральных программ и художественных пленэров накануне и в день проведения в Самаре матчей ЧМ-2018.

По словам Дмитрия Храмова, шары в небе - не просто украшение города, это яркая точка, которая должна вызывать интерес к городской и исторической среде, к архитектуре.

"Это своеобразная возможность для города проявить себя. История самарской идентичности - именно модерн. И мы решили его таким образом актуализировать на шарах, поднять их в облака. Это некая метафора: "Модерн в облаках", по сути, вывод в другое пространство, в медиапространство. Мы актуализируем это явление, этот стиль", - говорит Дмитрий.

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самаре Тилль Линдеманн пришел на автограф-сессию с «рабыней» в латексе

На Хлебной площади нашли монеты и жетон XVIII века

Итоги конкурса на разработку концепции реконструкции Загородного парка

Театр Драмы все-таки будут реконструировать

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.