Дмитрий Азаров оценил инвестиции в "АвтоВАЗ" по спецконтракту в 200 миллиардов

17 марта 2019, 10:50

Объем инвестиций в "АвтоВАЗ" в рамках специального инвестиционного (СПИК) контракта оценивается в 200 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщил в четверг губернатор Самарской области Дмитрий Азаров в кулуарах полуфинала конкурса "Лидеры России", который проходит в Сочи.

Как сообщалось, СПИК заключила группа "АвтоВАЗ" с привлечением "Рено Россия", "Ниссан Мэнуфэкчуринг Рус" и "Мицубиси Моторс Рус" с регионами и властями РФ. В Минпромторге отмечали, что заключение этого контракта сроком на 10 лет позволит привлечь инвестиции на общую сумму 70 млрд рублей.

"То, что зафиксировано в СПИК - объем инвестиций именно в "АвтоВАЗ" превышает 70 млрд рублей. Но мы вместе с руководством предприятия оцениваем, что общий объем инвестиций может достигнуть 200 млрд рублей, исходя из тех стратегий, которые есть по модернизации, по выпуску новых моделей, объем инвестиций предполагается в 2,5 раза больше (от зафиксированного - прим. ТАСС)", - сказал Азаров.

Как ранее сообщала пресс-служба Минпромторга, подписанный СПИК предполагает производство в России двигателя и разработку с японскими партнерами бесступенчатой коробки передач. В рамках контракта также планируется производить ряд выпускающихся и разрабатываемых моделей, в частности: Lada (Granta, XRAY, Largus, SW Largus, Van LADA, Vesta, 4x4); Nissan/Datsun (Qashqai, X-Trail, Terrano, Murano, On-Do, Mi-Do); Renault (Sandero/Sandero, Stepway, Logan, Duster, Kaptur, Arkana, New Duster); Mitsubishi (Outlander, Pajero Sport).

Группа "АвтоВАЗ" входит в состав Альянса Renault - Nissan - Mitsubishi и производит автомобили по полному циклу производства и автокомпоненты для четырех брендов: Lada, Renault, Nissan, Datsun. Производственные площади группы расположены в городах Тольятти - ПАО "АвтоВАЗ" и Ижевск - ООО "Лада Ижевск". Бренд Lada представлен в сегментах В, В+, SUV и LCV, которые составляют пять модельных семейств: Vesta, XRAY, Largus, Granta и 4x4. Марка занимает 20% российского рынка легковых автомобилей.

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост за 5 миллиардов в год!

Налоговики снова выиграли у собственников "Тольяттиазот"

"Прогресс" изготовит 8 ракет "Союз-2-1а" за 10 миллиардов

В декабре в Тольятти начнут производить электромобили Zetta

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.