Дмитрий Азаров: "Крымская весна нас всех объединила"

19 марта 2019, 16:36

18 марта, Самарская область присоединилась к масштабной акции "Соединяя сердца!".

Акция посвящена празднованию 5-й годовщины вхождения Республики Крым и города Севастополя в состав России.

Главные торжества прошли в региональной столице. Перед началом мероприятия на пл. Славы работала welcome-зона, где волонтеры рассказывали гостям об акции, раздавали шарфы с логотипом мероприятия, анонсировали участие во флешмобе и провожали гостей в амфитеатр на спуске площади.

В течение всего вечера гости праздника в специальных мобильных пунктах могли написать свое сердечное поздравление в адрес жителей Крыма и Севастополя. Ведь одной из основных идей общественной акции стало общение самарцев с крымчанами и севастопольцами в социальных сетях.

Таким образом, в рамках общественной акции «Соединяя сердца» организовалось целое движение – тысячи россиян передавали друг другу свои приветственные поздравления под едиными хэштегами: #СоединяяСердца, #КрымскаяВесна. Также все желающие во время вечерних мероприятий могли выложить в свои социальные сети сэлфи-поздравления с площади под хэштегом #ПередаюПриветКрыму и через некоторое время увидеть свою фотографию на главных экранах концертной площадки.

В социальных сетях ВКонтакте, Фейсбук, Ютуб велась прямая трансляция мероприятия.

Центром притяжения на спуске площади Славы стал арт-объект в форме «Сердца», где каждый желающий мог также написать свои поздравления жителям Крыма в интерактивном планшете. Здесь же гостей встречали самарский театр «Пластилиновый дождь» и актеры уличного театра «Гефест» из Евпатории. Театр Урсулы Берг представил коллекцию арт-объектов, посвященных памятным местам Крыма и Самары, а актеры театра приглашали желающих сделать совместное фото.

В зоне амфитеатра и на площадке перед сценой актеры театра «Комиксы» и театра барабанщиков «Меломания» разыгрывали с участниками и зрителями мини представления и репетировали с пришедшими на акцию движения флэшмоба «Соединяя сердца». В концертной программе акции приняли участие такие известные творческие коллективы и солисты Самарской области как «Революция», «Мадам Брошкина», «Холидей Z», ВИА «Куйбышев»; танцевальный коллектив «PROдвижение», рэп-проект «DAROM DOBRO» и Дмитрий Рубин, «Музыкальный центр «АВТОКЛУБ» и детский театр эстрады «Льдинка», Александра Байдачная и др. Ярким акцентом концертной программы стал батл бит-боксеров в рамках совместного проекта «Бит-бокс Самара-Крым» «Тарас Станин – Самара& Виталий Кузовов – Крым». Музыкальные приветствия команд Самарской лиги КВН добавили юмора и без того отличному настроению участников акции, представив свою программу «Весеннее, сердечное поздравление».

Изюминкой акции стали включения телемоста и репортажи из Крыма на больших экранах. В ходе нескольких включений самарцам передали свои горячие приветы участники акции "Мы вместе!": жители Сакского района Республики Крым (побратим Самарской области) во главе с полковником запаса Николаем Прилепой; представители Крымского отделения ООД "ПДР", ВППО ДОСААФ России "КРЫМ-ПОИСК"; сотрудники и студенты Севастопольского государственного университета; работники сферы культуры и искусства, артисты-участники творческих фестивалей, проходивших в Самаре и многие другие.

Далее ведущие программы подвели итоги конкурса на лучший комментарий к посту в официальной группе Самарской области, где было запечатлено общее селфи. Троих победителей, счастливых обладателей путевок в Крым (каждая на двоих), выбрали актеры крымского театра "Гефест" (г. Евпатория) из почти 300 комментариев.

Грандиозный флешмоб "Соединяя сердца!" стал кульминацией праздника. Перед его организаторами стояла непростая задача – через обычный танец средствами хореографии передать общественное значение события, соединить сердца, надежды и мечты, которые 5 лет назад стали общими. День воссоединения Крыма и Севастополя с Россией – дань искреннего уважения людей всех национальностей, великой истории нашей страны и продолжение ее славных традиций.

"Есть ощущение, что эта крымская весна нас всех объединила, и единение чувствовалось у всех, кто пришел сегодня на площадь Славы", – отметил Губернатор Самарской области Дмитрий Азаров. Глава региона выразил уверенность в том, что эмоции, которые испытали жители России 5 лет назад, запомнятся каждому на долгие годы. «Не каждому поколению выпадает такое счастье воссоединения, обретения когда-то утраченного братства», – подчеркнул руководитель области.

«Каждый раз, бывая в Крыму в предыдущий период, меня поражала настойчивость, с которой жители Крыма обращались к каждому россиянину. Они говорили: «Когда мы будем вместе? Когда мы будем вновь в России?» Это настрой был буквально в каждом жителе Крыма и Севастополя, – поделился воспоминаниями Губернатор. – И когда это произошло, это было настоящее воссоединение». По мнению руководителя региона, такого душевного порыва жителей не могли остановить ни санкции, ни прочие угрозы в адрес России. «Мы никогда своих друзей не предавали и в беде не оставляли. И когда крымчане оказались под угрозой, была протянута рука помощи. И сегодня Крым – это Россия!» – с гордостью подчеркнул Дмитрий Азаров.

Фотографии Нины Дюковой

ТАКЖЕ
в рубрике

В Самаре прекратят вывозить мусор?

Октябрьскому району выбрали голубой значок

Никакого "самарского метеорита" не было

Прорыв, "обезводивший" Управу и Крутые Ключи, ликвидируют в ближайшие часы

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.