Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Олег Смолин обсудили меры господдержки ООО «Самараавтожгут»

23 июля 2018, 22:15

23 июля Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с депутатом Государственной думы РФ, вице-президентом Всероссийского общества слепых Олегом Смолиным. Об этом сообщает сайт правительства.

Стороны обсудили меры поддержки уникального предприятия ООО "Самараавтожгут", где на производстве автокомпонентов заняты сотрудники с ограниченными возможностями. В совещании приняли участие профильные министры регионального правительства и руководство предприятия.

Олег Смолин:

"Самараавтожгут" – одно из лучших предприятий страны. Предприятия создает рабочие места не только для инвалидов по зрению, но и для людей с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата, занимается социальной адаптацией людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году, при поддержке Дмитрия Азарова, ООО "Самараавтожгут" в рамках региональной программы «Доступная среда в Самарской области» было выделено 12,9 млн рублей.

Олег Смолит обратился к Главе региона с просьбой оказывать господдержку предприятию ежегодно. В этом случае, компания сможет в полном объеме реализовать свои планы по выпуску и реализации автокомпонентов.

Дмитрий Азаров согласился с предложением Олега Смолина о необходимости оказывать финансовую поддержку на регулярной основе и поручил врио министра промышленности и технологий Николаю Брусникину подготовить все необходимые документы о предоставлении субсидий в рамках госпрограммы до 2021 года включительно.

Был поднят вопрос и о продолжении сотрудничества "Самараавтожгут" с ПАО "АвтоВАЗ". Дмитрий Азаров заверил Олега Смолина и гендиректора "Самараавтожгут" Александра Дорофеева в том, что новое руководство автогиганта будет придерживаться всех достигнутых ранее договоренностей и останется ключевым заказчиком продукции предприятия.

Кроме того, участники совещания обозначили необходимость поддержки непрофильной продукции предприятия – в частности, выпускаемых предприятием бахил на территории медицинских учреждений региона. В период работы Дмитрия Азарова Главой Самары этот вопрос был решен, однако сейчас вновь необходима поддержка. Также желательна реализация производимых товаров в торговых сетях.

По итогам встречи Дмитрий Азаров дал поручение Николаю Брусникину в трехмесячный срок выработать перспективный план развития ООО "Самараавтожгут".

Дмитрий Азаров:

Предприятие должно находиться в зоне вашего особого предприятия, вы его должны сопровождать в первую очередь. Подобных предприятий в Самарской области больше нет и необходимо приложить все усилия для его поддержки. Люди хотят работать своими руками, значит, нужно для этого создать условия.

ТАКЖЕ
в рубрике

Анатолий Баранников назначен исполняющим обязанности министра строительства

Александр Баландин больше не минстрой. Он будет бороться за пост главы родного района

В начале декабря решат, сколько мы будем платить за вывоз мусора

"Кошкинское" кончилось. Маслосырзавод запустил процедуру собственного банкротства

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня
"АктивКапитал Банк" разорился не сам.
Где пройдет вторая линия Самарского метро
Появилась актуальная схема новой ветки.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.