Дмитрий Азаров и депутат Госдумы Олег Смолин обсудили меры господдержки ООО «Самараавтожгут»

23 июля 2018, 22:15

23 июля Дмитрий Азаров провел рабочую встречу с депутатом Государственной думы РФ, вице-президентом Всероссийского общества слепых Олегом Смолиным. Об этом сообщает сайт правительства.

Стороны обсудили меры поддержки уникального предприятия ООО "Самараавтожгут", где на производстве автокомпонентов заняты сотрудники с ограниченными возможностями. В совещании приняли участие профильные министры регионального правительства и руководство предприятия.

Олег Смолин:

"Самараавтожгут" – одно из лучших предприятий страны. Предприятия создает рабочие места не только для инвалидов по зрению, но и для людей с нарушениями слуха и опорно-двигательного аппарата, занимается социальной адаптацией людей с ограниченными возможностями.

В прошлом году, при поддержке Дмитрия Азарова, ООО "Самараавтожгут" в рамках региональной программы «Доступная среда в Самарской области» было выделено 12,9 млн рублей.

Олег Смолит обратился к Главе региона с просьбой оказывать господдержку предприятию ежегодно. В этом случае, компания сможет в полном объеме реализовать свои планы по выпуску и реализации автокомпонентов.

Дмитрий Азаров согласился с предложением Олега Смолина о необходимости оказывать финансовую поддержку на регулярной основе и поручил врио министра промышленности и технологий Николаю Брусникину подготовить все необходимые документы о предоставлении субсидий в рамках госпрограммы до 2021 года включительно.

Был поднят вопрос и о продолжении сотрудничества "Самараавтожгут" с ПАО "АвтоВАЗ". Дмитрий Азаров заверил Олега Смолина и гендиректора "Самараавтожгут" Александра Дорофеева в том, что новое руководство автогиганта будет придерживаться всех достигнутых ранее договоренностей и останется ключевым заказчиком продукции предприятия.

Кроме того, участники совещания обозначили необходимость поддержки непрофильной продукции предприятия – в частности, выпускаемых предприятием бахил на территории медицинских учреждений региона. В период работы Дмитрия Азарова Главой Самары этот вопрос был решен, однако сейчас вновь необходима поддержка. Также желательна реализация производимых товаров в торговых сетях.

По итогам встречи Дмитрий Азаров дал поручение Николаю Брусникину в трехмесячный срок выработать перспективный план развития ООО "Самараавтожгут".

Дмитрий Азаров:

Предприятие должно находиться в зоне вашего особого предприятия, вы его должны сопровождать в первую очередь. Подобных предприятий в Самарской области больше нет и необходимо приложить все усилия для его поддержки. Люди хотят работать своими руками, значит, нужно для этого создать условия.

ТАКЖЕ
в рубрике

Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.

"Тольяттиазот" должен 816 миллионов рублей

Финал аферы. Площадку бывшего 4 ГПЗ продают за миллиард рублей

Дмитрий Азаров встретился с руководством Центробанка

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд постановил: "Тольяттиазот" отдаст 800 000 000 рублей.
Приговор касается налоговой задолженности предприятия за 2012-2013 года
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.