Дмитрий Азаров: "Чистка рядов предстоит большая"

12 февраля 2018, 15:20

12 февраля, Дмитрий Азаров принял участие в заседании коллегии прокуратуры Самарской области. Об этом сообщает ИА "Волга Ньюс".

В работе коллегии участвовал главный федеральный инспектор по Самарской области Сергей Чабан, председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов, руководители правоохранительных, контролирующих, судебных органов и подразделений надзорного ведомства.

С основным докладом о работе по укреплению законности и правопорядка в 2017 году выступил и.о. прокурора Самарской области Алмаз Хусаинов. Он подробно остановился на вопросах профилактики правонарушений и преступлений (в том числе коррупционной направленности), соблюдения законодательства в сфере ЖКХ, образования, экологии.

Алмаз Хусаинов подчеркнул, что на особом контроле ведомства - соблюдение трудового законодательства и защита интересов участников долевого строительства. Так, совместно с органами власти в 2017 году были введены пять проблемных объектов и жилой дом для обманутых дольщиков, построенный на бюджетные средства.

В целом, в прошлом году были удовлетворены права 852 дольщиков. На данный момент на контроле прокуратуры находится 33 объекта: 12 приостановленных строек и 21 строительство, по которым нарушены сроки ввода в эксплуатацию.

Дмитрий Азаров подчеркнул - решение проблемы обманутых дольщиков находится на особом контроле президента и областного правительства.

Дмитрий Азаров:

Жесткая позиция прокуратуры поможет решить проблемы участников долевого строительства. Рассчитываю, что мы вместе добьемся справедливого наказания для тех людей, которые допустили нарушение закона, также рассчитываю, что будет дана объективная оценка деятельности чиновников в предыдущий период, которые работали по данному направлению.

Среди первоочередных задач совместной работы органов власти и прокуратуры - наведение порядка в сфере ЖКХ, ликвидация задолженности предприятий по заработной плате, снижение административных барьеров для бизнеса, борьба с преступлениями в сфере незаконного оборота наркотических средств.

Национальные интересы требуют продолжения бескомпромиссной борьбы со всеми коррупционными проявлениями. В прошлом году было выявлено на 25% больше преступлений этой направленности.

Дмитрий Азаров оценил этот показатель, как положительный с точки зрения результатов работы всех правоохранительных органов. Но добавил: "Чистка рядов впереди предстоит большая".

Одно из направлений работы прокуратуры - надзор за контролирующими инстанциями при переходе на новую, риск-ориентированную модель работы. Задача прокуратуры - не допускать избыточного давления на бизнес.

Дмитрий Азаров:

Контроль не должен мешать предпринимателям вести свою деятельность, создавать новые рабочие места и привлекать инвестиции в регион. Президент России требует от нас, чтобы добросовестный, честный бизнес был надежно защищен, в том числе от необоснованных проверок.

В завершение Дмитрий Азаров выразил уверенность, что задачи прокуратуры по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью будут по-прежнему успешно решаться.

ТАКЖЕ
в рубрике

Обвиняемые по делу "ТольяттиАзота" ссорятся в ожидании приговора

В Куйбышевском районе произошел взрыв газа. Женщина 79 лет получила ожоги рук

У ТРК "Аврора" трамвай сошел с рельсов и снес маршрутку. Постарадало шесть человек

Ночью "Мерс" влетел в столб на углу Полевой и Галактионовской

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Улица Куйбышева станет пешеходной с 21 июля по 2 сентября
Транспорт будет ходить по временной "экспериментальной" схеме.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.