Директором ПАО «Кузнецов» назначен Алексей Соболев

14 марта 2019, 16:02

14 марта, управляющим директором ПАО "Кузнецов" назначен Алексей Соболев. Об этом пишет сайт областного правительства.

Сегодня он был представлен коллективу. Во встрече с работниками стратегического для Самарской области предприятия приняли участие Губернатор Дмитрий Азаров, главный федеральный инспектор по Самарской области Владимир Купцов и генеральный директор АО "Объединенная двигателестроительная корпорация" Александр Артюхов.

Алексей Соболев до своего нового назначения был заместителем управляющего директора ПАО "ОДК-Сатурн", где прошел путь от рядового сотрудника до заместителя управляющего директора. Как отмечают в Объединенной двигателестроительной корпорации, Алексей Соболев обладает большим опытом руководства финансово-экономической, производственной, научно-исследовательской и опытно-конструкторской деятельностью. ОДК-Сатурн является инновационным предприятием, активно осваивающим передовые технологии: аддитивные технологии, применение полимерных и керамических композиционных материалов, суперкомпьютерные технологии и др. "Набор его знаний, компетенций, инструментариев соответствует тем задачам, которые стоят перед ПАО "Кузнецов", – подчеркнул гендиректор ОДК Александр Артюхов.

Среди первоочередных задач, стоящих перед новым руководителем, – продолжение перевооружения и реконструкции завода, увеличение выпуска серийной продукции, выполнение обязательств перед "Роскосмосом" и "Газпромом". Но самое главное, по словам Александра Артюхова, – гособоронзаказ, доля которого в пакете заказов предприятия одна из самых высоких в ОДК.

"За последние годы на предприятии произошли серьезные изменения как в организационном, так и в техническом плане, – заявил Александр Артюхов. – Полностью реализован первый этап техперевооружения и реконструкции испытательного комплекса для авиационных двигателей, поставляемых по государственному оборонному заказу. Всего в ПАО «Кузнецов» сегодня реализуются 13 проектов по модернизации производственной базы. Уверен, что Алексей Соболев успешно завершит эти преобразования".

Отличные позиции для качественного рывка, в первую очередь, связаны с загрузкой – ей ПАО "Кузнецов" обеспечен на ближайшее десятилетие. По словам Дмитрия Азарова, такие результаты связаны с системной работой по созданию центров специализации, которая велась руководством предприятия при поддержке Правительства. Напомним: в последние месяцы Глава региона провел ряд переговоров в федеральных ведомствах, с руководством ОДК, посвященных развитию завода и расширению портфеля заказов.

"ПАО "Кузнецов" на сегодняшний момент уже обладает портфелем заказов практически на десять лет. Для того, чтобы этот портфель заказов реализовать, предприятию требуется пройти технологическую индустриальную трансформацию, чем завод активно занимается все эти годы", – отметил Губернатор.

Он подчеркнул: любая трансформация – это непростой период для коллектива, однако если ничего не менять, то можно многое, если не все, потерять.

ТАКЖЕ
в рубрике

Мост за 5 миллиардов в год!

Налоговики снова выиграли у собственников "Тольяттиазот"

"Прогресс" изготовит 8 ракет "Союз-2-1а" за 10 миллиардов

В декабре в Тольятти начнут производить электромобили Zetta

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.