"Дикая дивизия" таджиков-киллеров убивала по указке "законовских"

11 апреля 2018, 13:07

Расследование преступной деятельности ОПГ "законовские" продолжается. Появляются все новые, чудовищные подробности многолетней деятельности преступного сообщества.

Крупнейшая в Самаре ОПГ — "законовские" — использовала для нападений и убийств банду таджиков-киллеров. Именно эта банда забила арматурными прутьями директора яхт-клуба «Крылья Советов» Николая Демидова. Об этом пишет "Самарское обозрение".

Факты стали известны в ходе расследования, которое ведут оперативники ФСБ и сотрудники областного Следственного управления СК РФ.

О существовании банды таджиков-киллеров оперативники ФСБ узнали в ходе идущей уже более года силовой операции по нейтрализации крупнейшей в Самаре "законовской" ОПГ.

Выяснилось, что на подконтрольном группировке Кировском рынке работает сообщество граждан Таджикистана, которое выполняет двойные функции. Таджики по поручению группировки не только контролировали торговые ряды рынка. С подачи лидера "законовских" Алексея Рыжова они организовали так называемую "Дикую дивизию" — группу, по заказу нападавшую на людей. Для "законовских" это было удобно тем, что сразу после преступлений таджики покидали Россию. А затем въезжали снова, иногда под другими именами. Командовал "Дикой дивизией" гражданин Таджикистана Рахматулло Исматов (первый на фото).

Общее число жертв "Дикой дивизии" неизвестно — расследование только началось. Пока установлена одна жертва. Выяснилось, что таджики по заказу «законовских» напали на известного в Самаре дайвера, директора яхт-клуба "Крылья Советов" Николая Демидова. Территория охватывает большой кусок берега Волги, и поэтому за нее с середины нулевых шла жестокая борьба. Членам яхт-клуба жгли машины, заваривали ворота, чтобы не пустить к причалу, а потом перешли к силовым акциям.

19 сентября 2009 года неизвестные лица напали на Николая Демидова и забили его арматурой. Демидов чудом остался жив и провел долгое время в реанимации. 29 сентября 2009 года по факту причинения тяжкого вреда здоровью следственным управлением при УВД Самары было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых не нашли, как это водилось и с другими историями "законовских".

Только через девять лет выяснилось, что нападение на Демидова было спланированной акцией "Дикой дивизии", действовавшей по указанию лидера законовских Алексея Рыжова. Помимо Исматова задержаны другие участники нападения — Насиб Набиев и Ахмаджон Байматов (оба — на фото). Они сейчас ожидают суда.

Фотография: Самарское Обозрение

ТАКЖЕ
в рубрике

Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля

Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов

Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня

Токийская прокуратура выдвинула обвинения против Карлоса Гона

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Суд продлил арест Реналя Мязитова до 23 февраля
Мязитов возглавлял СОФЖИ при Меркушкине.
Арбитраж обязал ТольяттиАзот выплатить 813 миллионов налогов
Это задолженность предприятия только за 2012-13 годы.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.