"Дикая дивизия" таджиков-киллеров убивала по указке "законовских"

11 апреля 2018, 13:07

Расследование преступной деятельности ОПГ "законовские" продолжается. Появляются все новые, чудовищные подробности многолетней деятельности преступного сообщества.

Крупнейшая в Самаре ОПГ — "законовские" — использовала для нападений и убийств банду таджиков-киллеров. Именно эта банда забила арматурными прутьями директора яхт-клуба «Крылья Советов» Николая Демидова. Об этом пишет "Самарское обозрение".

Факты стали известны в ходе расследования, которое ведут оперативники ФСБ и сотрудники областного Следственного управления СК РФ.

О существовании банды таджиков-киллеров оперативники ФСБ узнали в ходе идущей уже более года силовой операции по нейтрализации крупнейшей в Самаре "законовской" ОПГ.

Выяснилось, что на подконтрольном группировке Кировском рынке работает сообщество граждан Таджикистана, которое выполняет двойные функции. Таджики по поручению группировки не только контролировали торговые ряды рынка. С подачи лидера "законовских" Алексея Рыжова они организовали так называемую "Дикую дивизию" — группу, по заказу нападавшую на людей. Для "законовских" это было удобно тем, что сразу после преступлений таджики покидали Россию. А затем въезжали снова, иногда под другими именами. Командовал "Дикой дивизией" гражданин Таджикистана Рахматулло Исматов (первый на фото).

Общее число жертв "Дикой дивизии" неизвестно — расследование только началось. Пока установлена одна жертва. Выяснилось, что таджики по заказу «законовских» напали на известного в Самаре дайвера, директора яхт-клуба "Крылья Советов" Николая Демидова. Территория охватывает большой кусок берега Волги, и поэтому за нее с середины нулевых шла жестокая борьба. Членам яхт-клуба жгли машины, заваривали ворота, чтобы не пустить к причалу, а потом перешли к силовым акциям.

19 сентября 2009 года неизвестные лица напали на Николая Демидова и забили его арматурой. Демидов чудом остался жив и провел долгое время в реанимации. 29 сентября 2009 года по факту причинения тяжкого вреда здоровью следственным управлением при УВД Самары было возбуждено уголовное дело. Подозреваемых не нашли, как это водилось и с другими историями "законовских".

Только через девять лет выяснилось, что нападение на Демидова было спланированной акцией "Дикой дивизии", действовавшей по указанию лидера законовских Алексея Рыжова. Помимо Исматова задержаны другие участники нападения — Насиб Набиев и Ахмаджон Байматов (оба — на фото). Они сейчас ожидают суда.

Фотография: Самарское Обозрение

ТАКЖЕ
в рубрике

Убит бывший директор салонов "Аляска" Алексей Борисов

Против Камиля Шишканова возбуждено новое дело. Подкуп в особо крупном размере

Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?

Год колонии - матери, убившей своего ребенка на морозе

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Самара простилась с Виктором Сазоновым
Проститься со спикером Думы пришло более 10 тысяч человек.
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.