Депутат и активист ОНФ Аркадий Лазарев задержан за коммерческий подкуп

24 сентября 2019, 22:03

23 сентября, в Самаре были задержаны подозреваемые в коммерческом подкупе. За 1,5 млн руб. они обещали обеспечить определенной фирме победу на электронных торгах. Об этом сообщает Volga News.

Сотрудники УФСБ России по Самарской области сначала задержали посредника. Далее, по данным собственных источников Волга Ньюс, активист ОНФ, участник движения "Убитые дороги", депутат совета депутатов Самарского района Аркадий Лазарев сам явился на допрос к следователю со своим адвокатом. В итоге его задержали, сейчас Лазарев находится в изоляторе временного содержания.

Сегодня будет решаться вопрос об избрании меры пресечения фигурантам этого дела. Предположительно, действия задержанных могут квалифицировать по ч. 8 ст. 204 УК РФ ("Коммерческий подкуп в особо крупном размере").

В социальных сетях появилась информация, что задержание Лазарева - это месть за его деятельность в Объединенном Народном Фронте, где Лазарев занимался в том числе, проблемами дорожного строительства в регионе.

ТАКЖЕ
в рубрике

Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс

"Хасан и Слава" стал Хаметом и судится из-за блога Олега Иванца

ТОАЗ зачищают от офшорных схем

Начались предварительные слушания дела полковника Веры Рабинович

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Чужой среди своих
18 октября в Москве состоялся исторический во своей тематике и значимости ХХIII Всемирный Русский Народный Собор. Никого не оставило равнодушным исполненное отеческой любви и боли о судьбах русского народа выступление святейшего Патриарха Московского и Всея Руси. Предстоятель Русской Православной Церкви подчеркнул, что со стороны «условной научной школы, которую в демографических кругах называют антинаталистами, часто звучит критика в адрес сторонников активной поддержки семьи и рождаемости».
Защита Владимира и Сергея Махлаев затягивает процесс
Такую стратегию в продолжившемся 17-18 октября 2019 года в Самарском областном суде рассмотрении апелляционной жалобы выбрали для себя представители бывшего руководства завода «Тольяттиазот» и других участников преступной группы
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.