Дело ТОАЗа: уличный протест по заказу Махлаев?

28 июня 2019, 13:25

По мнению редакции портала TLTgorod, за несколько дней до оглашения приговора по уголовному делу о хищении 85 млрд руб. у ПАО «Тольяттиазот» у владельцев завода Махлаев, похоже, "окончательно сорвало крышу". Осознав, что безбедной жизни на Западе, оплаченной украденными у завода миллиардами, приходит конец, беглые олигархи пошли ва-банк, - пишет тольяттинский информационный портал. Изданию сообщили работники ТОАЗа, что руководство завода принудительно выгоняет трудовой коллектив завода на протестные акции 1 июля.

Пор мнению журналистов, бессовестные манипуляторы рассчитывают, что дестабилизация ситуации в регионе поможет им не возвращать на ТОАЗ похищенное. Они не просто играют с огнем, но бросают в огонь рабочих и их семьи, которых до этого на протяжении многих лет цинично обворовывали. Им, скрывающимся в Англии, Швейцарии и США, будет абсолютно все равно, если где-то за тысячи километров от них, в Самарской области, работники завода пострадают от того, что были втянуты в протестные акции.

Журналисты TLTgorod напоминают читателям, что Владимир Махлай не был на заводе с 2005 г., с тех пор как скрылся от правоохранительных органов, обвинивших его в мошенничестве и неуплате налогов. В 2013 г. сбежал экс-гендиректор ТОАЗа Евгений Королев, по приказу Махлая вычеркивавший владевших акциями рабочих из реестра акционеров. Ну а Сергей Махлай с 1994 г. является американским гражданином и в России не был с 2006 г. СМИ не раз сообщали о том, что он был завербован американскими спецслужбами. При этом, за время проживания в США, Сергей Махлай сменил несколько имен: Serguei Makhlai, Sergei Makligh, Serge V. Makligh, а сейчас имеет паспорт на имя George Mack. Судя по всему, ФБР обеспечивает Махлаю-младшему защиту, а тот взамен делится с ними частью украденной у ТОАЗа прибыли и выполняет для них различные поручения. Так что опыта в организации социальных протестов и дестабилизации обстановки в различных регионах Махлаю не занимать. Нет никаких сомнений, что его американские кураторы, кровно заинтересованные в подрыве стабильности внутри России, санкционировали организацию беспорядков в Самарской области.

Никаких теплых чувств у трудового коллектива к этим людям быть не может по определению, уверены тольяттинские журналисты. Вряд ли получающего 18-20 тыс. руб. в месяц электромонтера ТОАЗа переполняет гордость за то, что Владимир Махлай живет в шикарном доме в Лондоне, а Сергей Махлай в связке с агентами ФБР ведет против России подрывную деятельность. Что уж там говорить об Андреасе Циви и Беате Рупрехте, известных международных мошенниках и коррупционерах, которых уже ловили на взятках швейцарские правоохранительные органы. Именно Циви присвоил себе через офшор самое передовое и ценное оборудование на ТОАЗе – агрегат аммиака №7 и производство метанола, а потом сдал ТОАЗу же в аренду. Когда правоохранительные органы начали расследовать эти эпизоды, Циви в ярости фактически объявил России войну, пообещав подать многомиллионные иски против российского государства. И вот теперь, чтобы Циви и Махлаи получили возможность уйти от ответственности, тольяттинских рабочих выгоняют на протесты.

Попытки воспользоваться трудовым коллективом с целью надавить на суд и правоохранительные органы предпринимались Махлаями и ранее. TLTgorod город пишет, что недавно в СМИ появилось письмо председателю Верховного суда РФ Вячеславу Лебедеву, написанное якобы рабочими ТОАЗа в защиту подсудимых по уголовному делу. Содержание и стиль письма не оставляет никаких сомнений, что писали его на самом деле не рабочие, а если кто-то из них и действительно подписался под ним, то разве что под угрозой увольнения.

"Остается надеяться, что рабочие ТОАЗа проявят благоразумие и не поддадутся на грязные провокации, спланированные загнанными в угол преступниками. Все эти годы трудовой коллектив по сути находился в заложниках у международной мафии, и выбора у него не было. Но ее правлению на заводе, похоже, приходит конец, и рисковать здоровьем и жизнью ради ее спасения точно не стоит. Сейчас как никогда раньше важно проявить принципиальность и не допустить беспорядков, которыми мошенники хотят воспользоваться в своих низменных целях" - отмечает издание.

ТАКЖЕ
в рубрике

У Самарской области обновилась стратегия развития

Меркушкинская реформа муниципального управления провалилась

Председателем областного правительства будет назначен Виктор Кудряшов

Губернатор посетил Новокуйбышевск

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
ТОАЗ угрожает экологии региона
Тольяттинские журналситы считатают советский промышленный гигант экологическим бедствием Самарской области
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.