Дело Дмитрия Сазонова расследовано

25 июля 2019, 19:59

Расследование уголовного дела в отношении экс-начальника Центра лицензионно-разрешительной работы самарского управления Росгвардии Дмитрия Сазонова закончено. Об этом сообщает Volga News.

Сейчас сын бывшего председателя губдумы Виктора Сазонова со своим защитником Андреем Карномазовым знакомятся с материалами дела, в котором девять томов.

В обвинении остаются два эпизода: получение взяток от Александра Орлова, действовавшего, по мнению следствия, в интересах охранных структур ОПС "Законовские", и покровительство фотостудии, монопольно снимавшей рожениц с младенцами в родительных домах.

"Думаю, нам придется подать несколько ходатайств, и к середине августа дело уже может быть направлено на утверждение в прокуратуру," - сообщил изданию адвокат Карномазов.

Год назад полковник внутренней службы Сазонов-младший был задержан сотрудниками УФСБ в кафе, после встречи с бывшим милиционером Орловым, который положил меченые деньги между мягких сидений дивана, откуда оперативники их и изъяли.

С того момента экс-заместитель начальника регионального управления Росгвардии живет в следственном изоляторе, откуда его не отпустили даже на похороны отца.

На днях облсуд оставил без удовлетворения жалобу на продление Сазонову содержания под стражей. Таким образом, он не выйдет на свободу как минимум до завершения судебного разбирательства.

Дмитрий Сазонов мог бы рассчитывать на оправдание, доказав, что против него была совершена провокация. Именно этого сейчас в областном суде добивается экс-прокурор Безенчукского района Андрей Павлов, которому тот же Александр Орлов положил меченые деньги в бардачок автомобиля. Однако рассмотрение апелляционной жалобы по делу Павлова еще не завершено и его исход непредсказуем, несмотря на убедительные, казалось бы, доводы защиты насчет провокационной роли "потерпевшего" Орлова.

Фотография: "КП в Самаре"

ТАКЖЕ
в рубрике

Уволился директор нацпарка "Самарская Лука" Александр Губернаторов

Замначальника ФСИН Дениса Шматова "сдал" адвокат

Главу "Тольяттихимбанка" оставили под арестом

Сергей Шатило получил 3,5 года колонии общего режима

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.