Что будут делать с бункером Сталина

17 апреля 2019, 12:45

В Самаре с рабочим визитом прибыл руководитель МЧС России Евгений Зиничев. Вместе с Губернатором Самарской области Дмитрием Азаровым он осмотрел ключевые объекты системы МЧС региона. Об этом пишет сайт правительства.

Во время визита Губернатор и Министр МЧС осмотрели одну из главных достопримечательностей Самары – знаменитый бункер Сталина.

В 2018 году этот объект посетило более 60 тысяч человек, в том числе гости Чемпионата мира по футболу. По популярности он «обошел» даже московский Музей Росгвардии. Сам объект и экспозиция представляет огромный интерес.

Директор Самарского музея модерна Михаил Савченко в зале заседаний на нижнем этаже бункера представил Дмитрию Азарову и Евгению Зиничеву проект музейного центра истории гражданской обороны «Бункер Сталина».

Для посетителей предлагается организовать удобную и понятную навигацию, открыть для них помещения, скрытые до сих пор. В одном из залов центра планируется сделать экспозицию «Куйбышев – запасная столица». Ведь в 1941 году именно Куйбышеву была отведена роль запасной столицы Советского Союза.

В другом зале планируется представить средства защиты 40-х годов и современные – для сравнения. В зале «Охрана первого лица» посетители могли бы увидеть, как устроен автомобиль ЗИЛ, на котором передвигался Глава государства, а в зале связи им могли бы рассказывать об оборудовании для передачи данных и шифрования.

Проектом предлагается объединить исторический контекст и современные технологии – включить в экспозицию интерактивные модули и расширить тематику музейных залов. Пока что этот музей центра истории гражданской обороны существует лишь на уровне концепции и требует дополнительных расчетов.

ТАКЖЕ
в рубрике

В 2020 году возродится "Рок над Волгой"

Прорыв откладывается. Выбрать министра культуры так и не смогли

Дмитрий Азаров лично запретил строительство театра в Струкачах

Больше негде. В Струковском саду построят новое здание Драмы?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Мост через Волгу строить не будут. Пока
Договор концессии не подписан правительством области.
Дамир Юсупов. Парень из нашего города
Летчик-герой раньше работал юристом в Сызрани.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.