Больше негде. В Струковском саду построят новое здание Драмы?

2 августа 2019, 10:51

У самарского Театра драмы появится второе здание в Струковском парке. Новый и старый корпус соединит мостовой пешеходный переход, , как сообщает Volga News.

Это следует из опубликованного на сайте госзакупок тендера на выполнение проектно-изыскательных работ по реконструкции "в целях приспособления для современного использования здания" Самарского академического театра драмы имени. М.Горького".

Работы, оцененные в 104,5 миллиона рублей, разделены на два этапа:

Первый - проект реставрации старого здания театра, которое является памятником архитектуры.

Второй — проект нового здания на территории Струковского сада.

Новый корпус театра будет рассчитан на 650 зрительских мест с вестибюлем, гардеробами и туалетами для зрителей. В нем также будут оборудованы гримерные, костюмерный цех, кафе.

Работа над новым корпусом подразумевает и создание технологической галереи — мостового пешеходного перехода над улицей Куйбышева между главным зданием театра и новой сценой.

В техническом задании значится, что галерея будет "шириной около 4 м., длиной 70 м., площадью около 300 м., трехпролетная, на двух опорах и устое со стороны существующего здания театра. Несущие пролетные конструкции галереи — ферменные металлические конструкции, индивидуального изготовления. Несущие опорные конструкции — монолитные железобетонные".

По замыслу заказчиков галерея будет выполнять функции технологической связи между зданиями театра.

При этом по техническому заданию видно, что количество зрительных мест в "старом" корпусе сократится с 800 до 500.

В технической документации содержится требование согласовать эскизные проекты с губернатором, министерствами строительства и культуры, а также главным архитектором области.

Художественный руководитель театра Валерий Гришко давно ратовал именно за новое здание театра в городе. По его мнению, строительство театра стало бы лучшим вариантом на время масштабной реконструкции главного корпуса.

Валерий Гришко рассказал, что техническую галерею во время обсуждения часто называли "мостом между прошлым и будущим". "Оба корпуса могли бы отличаться друг от друга по репертуару. В новом играли бы современные и экспериментальные работы, а в старом давались бы классические постановки", — считает он.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров представил нового министра культуры Самарской области

Самарская экспедиция посетила место гибели Валерия Грушина

В Самаре прошел XII фестиваль документальных фильмов «Соль земли»

Сергей Филиппов возглавит Самарский театр Оперы и Балета

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.