Больше 3000 человек вышло в Самаре на митинг против пенсионной реформы

28 июля 2018, 19:13

Митинги прошли в Самаре, Новокуйбышевске, Похвистнево, Чапаевске, Сызрани, Жигулевске. Оценки общего числа участников, как обычно разнятся . Так полиция сообщает о 1300 участниках по всей области. А депутат Михаил Матвеев, сосчитав данные на полицейских рамках, выяснил, что только в Самаре на митинге было 3148 человек.

Местом проведения акции в Самаре стал сквер "Родина". Организатором акции выступила КПРФ.Собравшимся было предложено поддержать требования об отмене пенсионной реформы.

Импровизированный репортаж с митинга опубликовал в своем ФБ известный самарский журналист Андрей Федоров:

Ну, радуйтесь, господа. Сами этого добивались и, похоже, добились. Сегодня, в рамках общероссийской акции протеста, в сквере Калинина, в Самаре собралось порядка 2000 человек.

Не преувеличиваю, это - не моя визуальная оценка. Людей на митинг полиция пропускала через всем уже знакомые металлоискатели, у которых сверху есть электронное табло, фиксирующее количество прошедших. Так арок было штук пять, и под конец митинга я специально посмотрел высветившиеся показатели численности. Сложил числа в уме, получилось - порядка 2000. Думаю, под конец было еще больше.

Люди подходили беспрерывно. Митинг организовывала КПРФ, но в сквере собрались практически все оппозиционные движения. Было много флагов Левого фронта, НПСР раздавали свои листовки, представители КПРФ - газету Правда с хорошей фотографией Зюганова на первой странице.

2000 человек - это много или мало. На мой взгляд, много, так как митинг загнали на Безымянку, куда не каждый поедет. Плюс - жара. Но!.. Я внимательно рассматривал прибывающих людей. Это были весьма приличные пожилые мужчины и женщины, скорее всего, бывшие или действующие ИТР. Много молодежи.

Что важно, на мой взгляд, организаторы митинга уместили его в весьма сжатые временные сроки. Люди бы просто не выдержали стоять на жаре, они и так переходили в боковые аллеи, где была хоть какая-то тень. Первым выступал Алексей Лескин. Выступил, на мой взгляд, хорошо, достаточно энергично. Критиковал уже всем известные инициативы правительства.

Дальше выступали опять-таки весьма приличные люди, но сама тональность митинга пошла на спад. Хотя, и в этой части были весьма радикальные призывы, типа - Путина в отставку. Я ждал выступления Михаила Матвеева, прекрасно зная, что он человек умный и креативный. Он должен был добавить тональности. Добавил. Мне понравилось его выступление. По делу, без радикализма.

На митинге было объявлено, что следующая такая акция в Самаре намечена на 18 августа. С учетом того, что сегодня подобные митинги проходят во всех крупных городах страны, численность этих мероприятий уже получается достаточно внушительной. Отмахнуться от этого уже не удастся. Ну, и слава Богу.

Лично я уже на баррикады не собираюсь, отлазил по ним в конце 80-х - начале 90-х, но нового очередного августа 1991 года мне не нужно. Ни мне, ни моим детям, ни моим близким. А дело-то к этому идет. Между зажравшейся и отупевшей властью и людьми уже есть большущая пропасть, которая все увеличивается в своих опасных размерах.

ТАКЖЕ
в рубрике

Дмитрий Азаров избран в Высший совет партии "Единая Россия"

Владимир Фомин утвержден главой Новокуйбышевска единогласно

Сергей Чабан ушел с поста главного федерального инспектора по Самарской области

Александр Нефёдов может уйти из правительства области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Григорий Оганесян вынес из банка 780 миллионов за три дня
"АктивКапитал Банк" разорился не сам.
Где пройдет вторая линия Самарского метро
Появилась актуальная схема новой ветки.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.