Болотный газ убил двух строителей в "Южном городе"

10 декабря 2018, 19:33

Сразу несколько источников подтверждают информацию, опубликованную "Самарским Обозрением". Строителей убил метан - болотный или рудничный газ, имеющий очень слабый запах.

Как стало известно в ходе расследования, причиной смертельного ЧП скорее всего стал именно метан, просочившийся из переувлажненной почвы под микрорайоном.

Днем 9 ноября 2018 года на стройплощадке в микрорайоне «Южный город-2» в тепловой камере были найдены тела двух строителей. Погибшими оказались прораб ООО «Стройаудит», 35-летний Евгений Плукчи, и 30-летний разнорабочий ООО «УПС» Денис Кирилин. Внешних признаков насильственной смерти на телах не было, предварительной причиной стало «отравление неизвестным газом при выполнении работ на объекте».

Идентифицировать компании, в которых трудились погибшие, не удалось, но «Стройаудит», возможно, фирма Николая Чудаева с регистрацией по адресу: Самара, улица Малоярославская, 88а. ООО «УПС» очень похоже на компанию «Управление проектами строительства», подконтрольную Василию Рыманову. В Самаре есть две фирмы с таким названием и одним собственником, специализация – строительство. Офис одной расположен в селе Воскресенка Волжского района, недалеко от «Южного города».

По факту гибели строителей следственным отделом по городу Новокуйбышевск СУ СК РФ по Самарской области (это подразделение курирует и Волжский район) начата доследственная проверка.

Сами девелоперы ЧП комментируют скупо. Как сообщила «СО» специалист по внешним связям и PR ООО «ДК «Древо» Елена Беспалова, создана комиссия по расследованию факта несчастного случая, а СК проводит «все необходимые следственные мероприятия».

Старший помощник руководителя СУ СК РФ по Самарской области по взаимодействию со СМИ Елена Шкаева сообщила, что, по предварительным данным, рабочие отравились метаном. Источник, знакомый с ситуацией, подчеркивает, что речь идет не о промышленном, а о природном метане. Это очень важный нюанс. Дело в том, что природный метан обычно обильно скапливается в почвах болотистой местности. А «Южный город» именно в такой местности и поднимают.

ТАКЖЕ
в рубрике

Моравскую оставили под стражей до 18 марта

В облпрокуратуре заявили, что Аламаз Хусаинов вышел на пенсию

Алмаза Хусаинова "ушли" с поста первого заместителя областного прокурора

Дмитрий Сазонов остается за решеткой

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Моравскую оставили под стражей до 18 марта
Экс-чиновницу подозревают в злоупотреблении полномочиями.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.