Бекина пожалели - условный срок за реальные растраты

4 июля 2019, 14:28

Прокуратура запросила в суде два с половиной года условно - наказание для бывшего врио министра имущественных отношений Самарской области Антона Бекина.

Заместитель прокурора Октябрьского района Самары Андрей Тукмаков:

"Мы просили назначить ему наказание в два с половиной года лишения свободы условно с лишением права занимать должности на госслужбе, связанные с организационно-распорядительными полномочиями на полтора года"

Антона Бекина обвиняют по статье УК РФ "Превышение должностных полномочий".По версии следствия, он распорядился удалить из материалов проверки данные о нарушениях, выявленных в ГУП "Стройконтроль".

Нарушения касались использования в личных целях машин, находившихся на балансе организации, теперь уже бывшим руководством министерства строительства и директором ГКУ "Управление капитального строительства" Светланой Моравской (уже покинула должность, в последнее время работала в Крыму). Кроме того, из денег ГУП оплачивалась телефонная связь чиновников - иногда до 50 тыс. руб. в месяц.

Ущерб бюджету региона составил, предположительно, 8,9 млн рублей.

В 2015 г. в "Стройконтроль" пришли с проверкой ревизоры из минимущества. Руководителя ГУП Андрея Голубцова вызвали "на ковер". После этого он попытался прекратить предоставлять имущество сотрудникам минстроя.

"Министерство строительства пообещало ему решить вопрос с проводимой проверкой, - сообщал ранее представитель силовых структур. - Гришин (экс-министр строительства Алексей Гришин), Крикуненко (экс-замминистра строителоьства Андрей Крикуненко), Усанова (экс-заместитель министра строительства Елена Усанова) звонили Бекину, занимавшему тогда пост и.о. министра имущества региона, с просьбой прекратить проверку и не документировать нарушение использования имущества, закрепленного за "Стройконтролем".

По данным ФСБ, Бекин исключил нарушения из акта проверки.

ТАКЖЕ
в рубрике

У Самарской области обновилась стратегия развития

Меркушкинская реформа муниципального управления провалилась

Председателем областного правительства будет назначен Виктор Кудряшов

Губернатор посетил Новокуйбышевск

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
ТОАЗ угрожает экологии региона
Тольяттинские журналситы считатают советский промышленный гигант экологическим бедствием Самарской области
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.