Азаров вручил госнаграды лучшим работникам "Прогресса". Всем, кроме Кирилина под следствием

13 июня 2018, 12:32

12 июня, в День России, глава региона Дмитрий Азаров вручил государственные награды. Медали и ордена вручены в соответствии с Указом президента России Владимира Путина от 26 марта 2018 года.

Наград удостоены свыше тридцати сотрудников РКЦ "Прогресс". Вот что пишет о церемонии Volga News:

Первым награду из рук главы региона получил главный конструктор РКЦ "Прогресс" Сергей Сократов, отмеченный медалью Ордена "За заслуги перед Отечеством I степени". На завод он пришел в далеком 1979 году, сразу после окончания института. Начинал молодым специалистом-инженером, стал главным конструктором. Сергей Сократов участвовал в создании четырех космодромов, а недавно в космос отправилась легкая ракета "Союз-1".

"Все с детства мечтают стать космонавтами или быть причастными к космонавтике. Я, можно сказать, свою мечту воплотил в жизнь. Никогда не считал, сколько ракет я помог создать, потому что каждая для меня — главная. Эта награда — очень большое событие в моей жизни", — сказал Сергей Сократов.

Символично, что торжественная церемония состоялась в гостиничном комплексе на Первой просеке. Именно там с 12 по 14 апреля 1961 года после успешного завершения первого в истории человечества пилотируемого космического полета находился на отдыхе и докладывал руководству о выполнении полетного задания Юрий Гагарин.

"Мы свято храним традиции поколения победителей, поколения завоевателей космоса. РКЦ "Прогресс", ставя перед собой новые задачи, выполняя указания Верховного Главнокомандующего, устремлен в будущее и ввысь всегда. Для меня большая честь вручать вам государственные награды", — отметил глава региона.

15 человек получили Орден "За заслуги перед Отечеством II степени", шестерых специалистов наградили медалями "За заслуги в освоении космоса", 16 работников предприятия были удостоены почетного звания "Заслуженного работника ракетно-космической промышленности Российской Федерации".

Временно исполняющему обязанности генерального директора РКЦ "Прогресс" Равилю Ахметову постановлением главы региона Дмитрия Азарова было присвоено почетное звание "Заслуженный работник авиационно-космического комплекса Самарской области".

Равиль Ахметов заметил, что еще никогда в истории Роскосмоса и РФ сотрудники "Прогресса" не получали столько наград: "Большое спасибо нашему правительству за то, что наш труд был оценен достойно. За последние годы РКЦ "Прогресс" сделал даже больше, чем в советское время, и это заслуга всего коллектива предприятия. Своей работой он доказывает, что лозунг "Самара — космический центр России" имеет под собой почву. Впереди еще больше работы. Нам предстоит завершить разработку и вывести на низкую околоземную орбиту ракету "Союз-5", а также решить еще массу масштабных задач".

ТАКЖЕ
в рубрике

Умер Виктор Сазонов. Председатель Губернской Думы, генерал-майор ГУИН в отставке

Владимир Путин встретился с губернаторами, победившими в I туре

Как Дмитрий Азаров вступил в должность. Фоторепортаж

Дмитрия Азарова инаугурировали на должность губернатора Самарской области

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Самара простилась с Виктором Сазоновым
Проститься со спикером Думы пришло более 10 тысяч человек.
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.