Азаров вернул сызранским детям лошадей, отнятых ветеринарами

19 августа 2018, 11:17

18 августа, во время рабочего визита в Сызрань, Дмитрию Азарову пришлось решить необычную, но очень типичную проблему.

Работа конно-спортивного клуба "Виола" почти на год была остановлена из-за длительного конфликта с ветеринарной службой Самарской области.

В конце 2017 года "специалисты" сызранской ветстанции определили, что в крови у сызранских лошадей есть антитела лептоспироза и потребовали провести дорогостоящее лечение с введением лошадям огромных доз антибиотиков. Владельцы клуба отказались лечить абсолютно здоровых лошадей, так как наличие антител лептоспироза в тот момент было нормальной реакцией на проведенные прививки.

Хозяева лошадей были убеждены, что предписанное департаментом лечение убьет здоровых лошадей или сделает их инвалидами, поскольку животные у них не молодые. Свою правоту владельцы клуба безуспешно пытались доказать в течение долгих месяцев, проводя одну экспертизу за другой. А тем временем, за отказ лечить лошадей клуб был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Проведенное на этой неделе специалистами московской лаборатории в КСК «Виола» исследование показало, что все лошади абсолютно здоровы.

Дмитрий Азаров узнал об этой удивительной истории на совещании в Сызрани и сразу же отправил в клуб "Виола" представителей ветеринарного департамента.

Через полтора часа главный ветеринар области Максимов доложил Дмитрию Азарову о том, что все вопросы с "Виолой" будут улажены. Карантин с конно-спотривной школы будет снят в ближайшее время.

Именно позицию областного департамента ветеринарии в Сызрани считают главной причиной конфликта.

Как всегда, для того, чтобы позиция по "научному" вопросу - оценке результатов анализов, изменилась, оказалось достаточно одного указания начальства - Дмитрия Азарова.

Печально, что для решения таких надуманных проблем в нашей области приходится действовать лично главе региона. Приятно, что лошадей вернули сызранцам!

ТАКЖЕ
в рубрике

В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений

Сергей Анташев: "Вопросы экологической безопасности в Тольятти никогда не стояли так остро, как сейчас!"

Екатерина Сокирская (Пузикова) стала лицензированным адвокатом

Хватило на день. Вандалы разорили станцию самообслуживания велосипедов

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Что силовики ищут на "Тольяттиазоте"?
Сотрудники Следственного комитета 13 сентября провели обыски в заводоуправлении ПАО "Тольяттиазот" и АКБ "Тольяттихимбанк".
В Тольятти самое сильное загрязнение воздуха за 60 лет наблюдений
Информация к размышлению от правительства области.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.