Азаров вернул сызранским детям лошадей, отнятых ветеринарами

19 августа 2018, 11:17

18 августа, во время рабочего визита в Сызрань, Дмитрию Азарову пришлось решить необычную, но очень типичную проблему.

Работа конно-спортивного клуба "Виола" почти на год была остановлена из-за длительного конфликта с ветеринарной службой Самарской области.

В конце 2017 года "специалисты" сызранской ветстанции определили, что в крови у сызранских лошадей есть антитела лептоспироза и потребовали провести дорогостоящее лечение с введением лошадям огромных доз антибиотиков. Владельцы клуба отказались лечить абсолютно здоровых лошадей, так как наличие антител лептоспироза в тот момент было нормальной реакцией на проведенные прививки.

Хозяева лошадей были убеждены, что предписанное департаментом лечение убьет здоровых лошадей или сделает их инвалидами, поскольку животные у них не молодые. Свою правоту владельцы клуба безуспешно пытались доказать в течение долгих месяцев, проводя одну экспертизу за другой. А тем временем, за отказ лечить лошадей клуб был оштрафован на 100 тысяч рублей.

Проведенное на этой неделе специалистами московской лаборатории в КСК «Виола» исследование показало, что все лошади абсолютно здоровы.

Дмитрий Азаров узнал об этой удивительной истории на совещании в Сызрани и сразу же отправил в клуб "Виола" представителей ветеринарного департамента.

Через полтора часа главный ветеринар области Максимов доложил Дмитрию Азарову о том, что все вопросы с "Виолой" будут улажены. Карантин с конно-спотривной школы будет снят в ближайшее время.

Именно позицию областного департамента ветеринарии в Сызрани считают главной причиной конфликта.

Как всегда, для того, чтобы позиция по "научному" вопросу - оценке результатов анализов, изменилась, оказалось достаточно одного указания начальства - Дмитрия Азарова.

Печально, что для решения таких надуманных проблем в нашей области приходится действовать лично главе региона. Приятно, что лошадей вернули сызранцам!

ТАКЖЕ
в рубрике

Автомобиль провалился в кипяток. Второй случай за месяц в Самаре!

Склеп Алабиных был осквернен еще в 20-е. Где останки Алабина - неизвестно

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.