Азаров и Хинштейн открыли после реставрации здание бывшего Коммерческого клуба

18 июня 2018, 20:44

18 июня, глава Самарской области Дмитрий Азаров и советник директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ Александр Хинштейн открыли театрально-концертный комплекс "Дирижабль" в здании бывшего Коммерческого клуба.

Здание является памятником федерального значения, так как здесь в начале 90-х годов позапрошлого века бывал молодой Ульянов (по непроверенным сведениям особенно любил будущий вождь буфет клуба) Именно этот исторический факт и сохранил здание, а потом помог найти пути для его спасения.

Вот что пишет Volga News

Реставрацию здания на Куйбышева -104 в 2012 году инициировал Дмитрий Азаров, тогда еще глава Самары, и Александр Хинштейн на посту депутата Государственной думы РФ от Самарской области.

Идею создания театрально-концертного комплекса "Дирижабль" на базе бывшего Коммерческого клуба всецело поддержало Министерство культуры РФ. Здание включили в федеральный проект партии "Единая Россия"-"Историческая память". И вот спустя 6 лет глава региона Дмитрий Азаров и советник директора Росгвардии Александр Хинштейн вместе открыли объект после реставрации.

"Дирижабль" передали на баланс Самарского государственного института культуры. Ректор вуза Эллеонора Куруленко провела почетным гостям экскурсию по зданию.

Дмитрий Азаров:

На протяжении более чем 10 лет это здание стояло разрушенным. Работая в должности главы городского округа Самара, я очень часто ходил на работу пешком. И каждый раз, проходя мимо этого здания, с горечью думал о том, что так быть не должно. И, конечно, искал идеи, как эту ситуацию можно поправить. Здесь были свои сложности, так как здание федеральное. Нужно было найти инициативных людей, с которыми мы могли взяться за эту работу вместе. Хочу поблагодарить Александра Евсеевича Хинштейна и Элеонору Александровну Куруленко. С их помощью процесс и начался. И сегодня мы видим, что здание живет новыми эмоциями и творчеством.

ТАКЖЕ
в рубрике

Владимир Логутов стал стипендиатом Фонда памяти Иосифа Бродского

Макара пригласят на Грушу, только если он скажет, что "Крым - наш"

"Пластилиновый Дождь" в 2018 году не пройдет. Нет денег

Продвигать имидж Самарской области в мире будет брянское ИП из поселка Нявля

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
На Московском шоссе "Опель" столкнулся с мотоциклистом
Авария произошла около одиннадцати вечера на пересечении с Потапова.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.