Арсенал адвоката Марченко, известного как "Марчелло", признали законным

6 ноября 2018, 23:25

СУ СК РФ по Самарской области не стало возбуждать уголовное дело по факту изъятия 52 единиц огнестрельного оружия и 35,7 тысяч патронов в ангаре, расположенном в поселке Стройкерамика, в мае текущего года. Об этом пишет Volga News.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, в рамках проверки было установлено, что собственник оружия имел разрешение и соответствующую лицензию.

в начале мая 2018 г. в ангаре на ул. Степной в поселке Стройкерамика сотрудники ФСБ изъяли арсенал "частной армии". Помимо ружей, пулеметов, пистолетов и патронов, здесь были обнаружены четыре БТРа, бортовой УАЗ с установленным в кузове сейфом для перевозки больших объемов оружия и высокоточные станки, которые могли использоваться для его переделки.

Тогда источники портала сообщали, что оружие принадлежит Сергею Марченко, в определенных кругах известному как Марчелло. По данным СМИ и открытых источников, в 1990-х он являлся криминальным авторитетом, чьей специализацией были торговля оружием и краденными автомобилями, а также нефтеврезки. В 1999 г. фамилия Марченко фигурировала в федеральных СМИ - в материалах о деле, связанном с похищением и изнасилованием 13 девушек. Однако сам он к уголовной ответственности привлечен не был. В настоящее время, по данным Волга Ньюс, Сергей Марченко имеет статус адвоката.

Как стало известно, среди изъятого в поселке Стройкерамика было обнаружено три "ствола", незаконно переделанных в стрельбу очередями. Однако в рамках предварительного следствия выяснилось, что переделкой занимался якобы не Сергей Марченко, а его родственник.

Материалы в отношении этого человека были выделены следователями регионального СУ СК в отдельное производство и переданы в полицию. Правда, по информации Волга Ньюс, и это дело не получило развития - на момент изъятия оружия родственник Марченко был уже мертв.

ТАКЖЕ
в рубрике

Махлаи шантажируют суд социальными протестами

Самарские таможенники защитили город от пармезана

Дмитрий Сазонов. Почти год в СИЗО!

8-9 лет для обвиняемых по делу "Тольяттиазот"

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Махлаи шантажируют суд социальными протестами
Подсудимые по делу "ТоАЗ" используют любые методы.
Самарские таможенники защитили город от пармезана
3300 головок сыра не пустили в регион.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.