54 тысячи самарцев не поедут за границу по решению приставов

18 июня 2019, 11:19

За пять месяцев 2019 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Самарской области в праве выезда было ограничено свыше 54 тысяч граждан с суммой долга в почти 21 млрд рублей.

Только за май работники Службы напомнили о наличии задолженности 383 гражданам. Им вручили постановления о возбуждении исполнительных производств, требования о погашении долга, а также проверили имущественное положение и составили акты описи и ареста имущества должников.По итогам принятых мер в ходе акции было окончено 241 исполнительное производство на общую сумму более 2 млн рублей и частично взыскано почти 470 тысяч рублей.

Управление Федеральной службы судебных приставов по Самарской области напоминает: постановление о временном ограничении в праве выезда за пределы Российской Федерации выносится судебным приставом-исполнителем в случае, если задолженность по исполнительному производству превышает сумму в 30 тысяч рублей. Однако по социально важным категориям исполнительных производств, таким как взыскание алиментных платежей, возмещение вреда, причиненного здоровью, "невыездной порог" остался на прежнем уровне и составляет 10 тысяч рублей.

Оплатить любую имеющуюся задолженность можно посредством "Банка данных исполнительных производств" при помощи электронных платежных систем без комиссии.

ТАКЖЕ
в рубрике

Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?

Гендиректор ТОАЗа Межеедов разорил предприятие?

Опубликовано обращение председателя «Комитета защиты «Тольяттиазота» от криминала»

Пресс-службе ТОаЗа не удалось оправдаться

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Руководство «Тольяттиазота» зовет людей на баррикады?
Осуждение, острое чувство социальной несправедливости и необходимость наказания – именно такая реакция общества характерна на новости о крупных хищениях и мошенничестве в российских компаниях и госструктурах.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.