1 370 000 рублей в день. Столько будет стоить содержание"Самара Арены"

8 июля 2018, 18:14

500 миллионов рублей в год или 1 370 000 рублей в день. Такая сумма будет выделяться на содержание стадиона "Самара-Арена". Об этом ТАСС сообщил врио вице-губернатора Самарской области Александр Фетисов.

"Самара-Арена" была открыта в апреле текущего года, на ней прошло шесть матчей чемпионата мира по футболу. На стадионе домашние матчи чемпионата России будет проводить местная команда "Крылья Советов".

Александр Фетисов:

Мы считаем, что содержание будет стоить около полумиллиарда рублей. Конечно, нужно думать, чтобы арена работала, ведь 18-20 матчей "Крыльев Советов" в год недостаточно, руководство это понимает и готовит решения. Чтобы проводить концерты, надо беречь поле, значит нужно покрытие, причем качественное, чтобы поле уцелело. К нему должны быть требования соответствующие, это удовольствие недешевое, но это надо делать.

Вопрос, когда окупится стадион, сложный. Мы ставим задачи окупаемости содержания на сегодняшний день. В течение нескольких лет федеральный бюджет будет оказывать поддержку в виде субсидии, пока это не решено, но мы предполагаем, что это будет так.

Мы параллельно с этим будем насыщать стадион и территорию вокруг, временные сооружения, которые сейчас есть вокруг стадиона, мы тоже планируем чем-то загрузить. Мы думаем, как зарабатывать деньги и как компенсировать затраты на содержание, для этого изучаем опыт "Казань-Арены" и иностранных стадионов, смотрим, как у них устроено.

Фетисов рассказал, что на стадионе будут располагаться фитнес-центры:

Также в Самаре есть дефицит площадей для танцевальных студии, мы думаем, что на стадионе они будут, может быть, разместим федерации спорта. У нас одна из лучших команд по пляжному футболу "Крылья Советов", которая всегда в тройке лучших, постараемся сделать так, чтобы одно из зданий "времянки" приспособить под пляжный футбол. Плюс к этому надо развивать территорию вокруг арены как территорию велосипедистов.

Ранее власти Самарской области сообщали, что после завершения чемпионата мира стадион может получить наименование "Космос-Арена".

Александр Фетисов:

Переименование будем обсуждать с болельщиками, депутатами, уважаемыми людьми, может быть, будет голосование в интернете. Найдем формат для обсуждения, но может быть, кто-то захочет оставить название "Самара-Арена". Я думаю, что пока рано говорить о переименовании, будем смотреть, когда стадион перейдет во владение региона.

ТАКЖЕ
в рубрике

Банк России, впервые с 2014 года, поднял ключевую ставку - до 7,5%

Налоговики требуют с "Тольяттиазота" полтора миллиарда

В Самарской области построят первый платный мост через Волгу

ФБР завербовало Махлая?

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Самара простилась с Виктором Сазоновым
Проститься со спикером Думы пришло более 10 тысяч человек.
В Октябрьске построят современный пляж
На реализацию проекта выделено 85 миллионов рублей.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.