11 детей выпали из окон в Самаре с начала лета. Один ребенок погиб

12 июля 2018, 16:52

11 детей выпали из окон в Самаре с начала лета. Один ребенок погиб.

Информация была озвучена 11 июля в ходе пресс-конференции, которую провели совместно Следственный Комитет по Самарской области и администрация города.

По области травмы при падении из окон и с балконов получили 22 ребенка. Это в 1,5 раза больше чем в прошлом году.

Особую опасность представляют предметы мебели, которые стоят около окон — кресла, диваны, стулья. Ребенок забирается на них, опирается на москитную сетку, чтобы посмотреть в окно, и падает. На протяжении последних пяти - шести лет эта статистика каждый год растет.

Наталья Никонова, начальник отдела организации работы комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав департамента опеки, попечительства и социальной поддержки Самары, отмечает, что основная "группа риска" — это дети двух - пяти лет.

В каждом случае после трагедии в семью приходили специалисты органов опеки. И везде это благополучные семьи, в квартире при падении ребенка находился взрослый, просто в тот момент он вышел в другую комнату.

Главное в обеспечении безопасности — это профилактика со стороны взрослых. Каждый раз выходя из комнаты, необходимо закрывать окна или брать ребенка с собой.

Сергей Шувалов, заведующий травматологическим отделением педиатрического корпуса ГБУЗ "Самарская областная клиническая больница им. Середавина, заметил:

При падении с высоты, в случае если удается сохранить жизнь, ребенок получает тяжелейшие повреждения. Это множественные травмы, страдает несколько систем организма. Ребенок надолго прикован к постели, а последствия приходится лечить годами, если не всю жизнь.

Специалисты напоминают, что москитные сетки дают ложное чувство безопасности ребенку, поэтому в семьях с маленькими детьми лучше от них отказаться. Можно использовать специальные решетки или ставить окна со специальными замками, которые не сможет открыть ребенок.

ТАКЖЕ
в рубрике

Автомобиль провалился в кипяток. Второй случай за месяц в Самаре!

Склеп Алабиных был осквернен еще в 20-е. Где останки Алабина - неизвестно

Рязанов, Королев, Кузнецов, Татищев - варианты нового названия для аэропорта Курумоч

Мужчину затянуло под трамвай на проспекте Ленина

НОВОЕ НА САМАРА.РУ
Экс-прокурору Безенчукского района Андрею Павлову дали 4,5 года
Еще один друг "законовских" отправился на нары.
© 2009-2018 Губернский портал Самара.ру 
Свидетельство ЭЛ № ФС 77 - 38345 от 10 декабря 2009 года
Выдано федеральной службой по надзору в сфере связи ИТ и массовых коммуникаций.
Редакция: 8 (846) 273-65-65, почта, размещение рекламы

При копировании материалов с сайта активная гиперссылка на Губернский портал Самара.ру обязательна.